Auberginenpüree (Purée d'aubergines)
500g Aubergine | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5tb Zitronensaft | ||
2 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt |
Zubereitung:
Den Backofen auf 240 Grd C vorheizen.
Jede Aubergine zwei- dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie
nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost legen, die Fettpfanne drunter
setzen.
Die Auberginen etwa 45 Minuten backen, bis sie schrumpelig werden.
Aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.
Die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer
Gabel grob zerdrücken.
Nach und nach Öl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz
hinzugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelküchlein
Spargel schälen, putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die S ...
Spargel-Rhabarber-Gemüse mit Erdbeeren
Klingt wie ein Scherz, wird aber inzwischen von den Gästen gern genommen und im "Haus Menthler" in Dortmund serviert. ...
Spätzle
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas ...
Spargel schälen, putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die S ...
Spargel-Rhabarber-Gemüse mit Erdbeeren
Klingt wie ein Scherz, wird aber inzwischen von den Gästen gern genommen und im "Haus Menthler" in Dortmund serviert. ...
Spätzle
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe