Spargelküchlein

  800g Spargel
  1pn Salz
  1ts Zucker
  3 Eier
  50ml Sahne
  100ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  2tb Schnittlauch, gehackt
  125g Mehl
   Butterschmalz zum Braten



Zubereitung:
Spargel schälen, putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Wasser
mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin
nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eier, Sahne,
Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch in einer Schüssel
verquirlen. Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterrühren.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Spargelstücke unterheben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8
Spargelküchlein backen. Delikat als Beilage zu Fisch oder
Kurzgebratenem. Dazu schmeckt Remouladensosse.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feuergurken
* Die Gurken gründlich waschen und ungeschält in Stücke schneiden. * Die Gurkenstücke mit Salz bestreuen, 24 Stunden ...
Filet Wellington
Für die Duxelles in einer Pfanne Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebel darin farblos anschwitzen. Sehr fein gehackte Cham ...
Fingernudeln
Die ausgekühlten Kartoffeln werden durch ein Sieb gepresst, mit Ei, Salz und Mehl vermengt und daraus fingerdicke N ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe