Gulaschsuppe, Ungarisch
400g Rindfleisch (f. Gulasch) | ||
Salz | ||
2tb Paprika, rosenscharf | ||
2tb Schweineschmalz | ||
4md Zwiebeln | ||
1tb Tomatenmark | ||
1.5l Fleischbrühe (frisch oder aus Extrakt) | ||
1 Paprikaschote, klein, grün | ||
1tb Stärkemehl | ||
0.5 Zitronenschale, abgerieben | ||
1pn Kümmel, gemahlen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Erfasst Am 12.03.00 Von: | Micha Eppendorf aus meiner Sammlung |
Zubereitung:
Das Rindfleisch kalt abwaschen und in kleine Würfel schneiden (oder
fertig beim Fleischer kaufen). In eine Schüssel legen, mit Salz und
dem Paprika überstreuen und kräftig wenden, damit das Fleisch rundum
gewürzt ist. Das Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden und im Schmalz langsam dünsten.
Zwischendurch mehrfach umrühren. Wenn die Zwiebeln weich sind, das
Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren weiter dünsten, bis sich die
Zwiebeln und das Tomatenmark verbunden haben. Jetzt das Fleisch
hinzufügen und gut durchrühren. Im geschlossenen Topf bei geringer
Hitze 30 Min. schmoren lassen. Dann die kochende Fleischbrühe
darübergiessen. Die gewaschene und entkernte Paprikaschote in feine
Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. weitere 20 Min. schwach
kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, das Stärkemehl mit etwas
Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Während die Suppe weiter
köchelt, Zitronenschale abreiben und mit dem Kümmel und den
zerdrückten Knoblauchzehen zu einer Paste verrühren. Diese in die
Suppe geben, unterrühren und zuletzt nochmals mit Salz abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Wildschweinroulade mit Burgkräuterpüree
Die Wildschweinroulade etwas plattieren, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem körnigen Senf bestreiche ...
Geschmorte Zickleinkeule in Rahmsauce mit gefüllten...
Geschmorte Zickleinkeule: Den vorderen Zickleinknochen putzen, den hinteren Knochen auslösen. Aus Rosmarin, Thymian, Kn ...
Geschmorte Zucchini
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Knob ...
Die Wildschweinroulade etwas plattieren, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem körnigen Senf bestreiche ...
Geschmorte Zickleinkeule in Rahmsauce mit gefüllten...
Geschmorte Zickleinkeule: Den vorderen Zickleinknochen putzen, den hinteren Knochen auslösen. Aus Rosmarin, Thymian, Kn ...
Geschmorte Zucchini
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Knob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe