Gurken in Essig mit Borretschblüten

  1kg Kleine Einlegegurken
  250g Meersalz
  1.5l Weinessig
  125g Kleine weisse Zwiebeln
  6 Rote Chilischoten;getrocknet
  25 Borretschblüten
  1 Borretschblatt
  6 Stengel Thymian
  1 Lorbeerblatt; zerrieben
  4 Stengel Estragon
  6 Nelken
 
Ref:  Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Sommer in der Küche
   Hallwag, 1994 Isbn 3-444- 10421-9
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen.

Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit
etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln
abtrocknen und in Gläser einschichten.

Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit
Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschliessen und an einem
kühlen Platz aufbewahren.

Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.



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