Spargelragout mit Spiegelei
1kg Spargel (weiß und grün gemischt) | ||
Salz, Zucker | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
1bn Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce | ||
150ml Schlagsahne | ||
80g Butter | ||
30g Mehl | ||
100ml Weißwein | ||
Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
4 Eier (Kl. M) | ||
1bn Schnittlauch | ||
4 Scheib. Katenschinken (à 80 g) |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, Endstücke abschneiden und den Spargel schräg in
Stücke schneiden. Die Schalen und Endstücke mit je 1 Tl Salz und
Zucker in der Brühe aufkochen, zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze
kochen.
2. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen, die
Spargelstücke darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen.
Kräuterblättchen abzupfen, grob hacken, mit der Sahne fein pürieren.
Spargel aus der Brühe nehmen.
3. 40 g Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Spargelbrühe
und Wein ablöschen. Offen 5 Min. kochen lassen.
Kräutersahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen.
Spargel zugeben.
4. 40 g Butter in einer grossen Pfanne schmelzen und bei milder Hitze
darin die Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Ragout mit Spiegeleiern und
Katenschinken anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen
Kartoffeln.
: Nährwerte: Fett in g: 41, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 549
: Zubereitungszeit: 45 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kutteln mit Karotten
Die Kutteln gründlich waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und die ...
Kutteln nach Genfer Art (1)
Zuerst ein bisschen Geschichte: Die einen rümpfen die Nase, die andern wiederum schätzen sie als ausgesprochene Spezial ...
Kuwait: Eingelegtes Gemüse - Turshi
Eingelegtes Gemüse ist eine überaus beliebte Beilage, die in jedem Haushalt anzutreffen ist und oft selbst hergestellt w ...
Die Kutteln gründlich waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und die ...
Kutteln nach Genfer Art (1)
Zuerst ein bisschen Geschichte: Die einen rümpfen die Nase, die andern wiederum schätzen sie als ausgesprochene Spezial ...
Kuwait: Eingelegtes Gemüse - Turshi
Eingelegtes Gemüse ist eine überaus beliebte Beilage, die in jedem Haushalt anzutreffen ist und oft selbst hergestellt w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe