Spargelragout mit Spiegelei

  1kg Spargel (weiß und grün gemischt)
   Salz, Zucker
  300ml Gemüsebrühe
  1bn Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce
  150ml Schlagsahne
  80g Butter
  30g Mehl
  100ml Weißwein
   Pfeffer
  1ts Zitronensaft (evtl. mehr)
  4 Eier (Kl. M)
  1bn Schnittlauch
  4 Scheib. Katenschinken (à 80 g)



Zubereitung:
1. Spargel schälen, Endstücke abschneiden und den Spargel schräg in
Stücke schneiden. Die Schalen und Endstücke mit je 1 Tl Salz und
Zucker in der Brühe aufkochen, zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze
kochen.

2. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen, die
Spargelstücke darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen.
Kräuterblättchen abzupfen, grob hacken, mit der Sahne fein pürieren.
Spargel aus der Brühe nehmen.

3. 40 g Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Spargelbrühe
und Wein ablöschen. Offen 5 Min. kochen lassen.
Kräutersahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen.
Spargel zugeben.

4. 40 g Butter in einer grossen Pfanne schmelzen und bei milder Hitze
darin die Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Ragout mit Spiegeleiern und
Katenschinken anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen
Kartoffeln.

: Nährwerte: Fett in g: 41, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 549
: Zubereitungszeit: 45 min



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