Gurkengemüse
Zutaten:: | 2 Gemüsegurken | |
150g Speck | ||
3tb Creme fraiche | ||
150g geriebenen Käse | ||
Salbei (oder Basilikum) | ||
Knoblauch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Gurken in dickere Scheiben schneiden. Speck anbraten und Gurken darin
etwas anbraten. Gewürze dazugeben und mit Deckel 10 Minuten schmoren
lassen.
Masse in eine feuerfeste Form umfüllen, etwas Creme fraiche
unterrühren und mit Käse bestreuen. In der Mikrowelle mit Grill
bei 600 Watt und Grill Stufe 3 noch 3 Minuten bräunen lassen.
Tips: Schmeckt gut zu Fleisch, aber auch einfach so mit Baguette.
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mikrowelle, Gemüsegerichte,
Gurken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaktusfeigengelee
Zur Zeit der Kaktusfeigenernte hatten die Pima- und Papago-Indianer alle Hände voll zu tun. Die Früchte wurden mit Zan ...
Kaktusfeigengelee
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Gelee. Zerkleinerte Kaktusfeigen und Wasser in einem schweren Topf bei hoher Tempera ...
Kaktusfeigengelee
12 1/2 Gramm Geliermittel 1 geh. TL Rum; Wahlweise =================================REF================== ...
Zur Zeit der Kaktusfeigenernte hatten die Pima- und Papago-Indianer alle Hände voll zu tun. Die Früchte wurden mit Zan ...
Kaktusfeigengelee
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Gelee. Zerkleinerte Kaktusfeigen und Wasser in einem schweren Topf bei hoher Tempera ...
Kaktusfeigengelee
12 1/2 Gramm Geliermittel 1 geh. TL Rum; Wahlweise =================================REF================== ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe