Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen
150g Parboiled Reis | ||
Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
300g Kaninchenragout | ||
1 Aubergine; a ca. 200 g | ||
1tb Olivenöl | ||
Pfeffer; grob zerstossen | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Zitronenmelisse | ||
1dl Weisswein | ||
REF: | Saison-Küche, 07/1999 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Reis, etwas Salz und das Lorbeerblatt beifügen. Ca.
achtzehn Minuten köchein lassen.
Währenddessen das Kaninchenfleisch von den Knochen schneiden. Bei der
Aubergine beide Enden entfernen und die Aubergine in 2 cm grosse
Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne, Bratkasserolle oder
einem Gusseisen-Wok das Öl erhitzen. Auberginenwürfel und
Kaninchenstücke hineingeben und auf allen Seiten anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, die Kräuterzweige beifügen und die Hitze
reduzieren. Das Ganze während ca. zehn Minuten weiterbraten, von Zeit
zu Zeit wenden.
Den Wein dazugiessen und das Gericht unter zeitweiligem Wenden weitere
zehn Minuten köcheln.
Sobald der Reis gar ist, in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen
lassen. Am Schluss unter Auberginen und Fleisch mischen und dabei
Lorbeerblatt und Kräuterzweige entfernen. Das Gericht in der Pfanne
auftragen.
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