Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen
150g Parboiled Reis | ||
Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
300g Kaninchenragout | ||
1 Aubergine; a ca. 200 g | ||
1tb Olivenöl | ||
Pfeffer; grob zerstossen | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Zitronenmelisse | ||
1dl Weisswein | ||
REF: | Saison-Küche, 07/1999 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Reis, etwas Salz und das Lorbeerblatt beifügen. Ca.
achtzehn Minuten köchein lassen.
Währenddessen das Kaninchenfleisch von den Knochen schneiden. Bei der
Aubergine beide Enden entfernen und die Aubergine in 2 cm grosse
Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne, Bratkasserolle oder
einem Gusseisen-Wok das Öl erhitzen. Auberginenwürfel und
Kaninchenstücke hineingeben und auf allen Seiten anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, die Kräuterzweige beifügen und die Hitze
reduzieren. Das Ganze während ca. zehn Minuten weiterbraten, von Zeit
zu Zeit wenden.
Den Wein dazugiessen und das Gericht unter zeitweiligem Wenden weitere
zehn Minuten köcheln.
Sobald der Reis gar ist, in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen
lassen. Am Schluss unter Auberginen und Fleisch mischen und dabei
Lorbeerblatt und Kräuterzweige entfernen. Das Gericht in der Pfanne
auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Khau Tom Gai King Soth (*)
(*) Ingwersuppe mit Perlhuhnbrust Zubereitung des Gemüsefonds (Für 600 g Gemüse rechnen Sie mit 5 Liter Wasser) Unges ...
Kheer aus dem Nepal
Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butterfett dazugeben und gut mischen. Milch in einen Topf geben u ...
Kheer, Milchreis mit Kichererbsen
Reis und Kichererbsen (vorher eingeweicht) getrennt in Wasser weichkochen. Reis und Kichererbsen mischen, mit Milch auf ...
(*) Ingwersuppe mit Perlhuhnbrust Zubereitung des Gemüsefonds (Für 600 g Gemüse rechnen Sie mit 5 Liter Wasser) Unges ...
Kheer aus dem Nepal
Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butterfett dazugeben und gut mischen. Milch in einen Topf geben u ...
Kheer, Milchreis mit Kichererbsen
Reis und Kichererbsen (vorher eingeweicht) getrennt in Wasser weichkochen. Reis und Kichererbsen mischen, mit Milch auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe