Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen

  150g Parboiled Reis
   Salz
  1 Lorbeerblatt
  300g Kaninchenragout
  1 Aubergine; a ca. 200 g
  1tb Olivenöl
   Pfeffer; grob zerstossen
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Zitronenmelisse
  1dl Weisswein
 
REF:  Saison-Küche, 07/1999 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Wasser aufkochen. Reis, etwas Salz und das Lorbeerblatt beifügen. Ca.
achtzehn Minuten köchein lassen.

Währenddessen das Kaninchenfleisch von den Knochen schneiden. Bei der
Aubergine beide Enden entfernen und die Aubergine in 2 cm grosse
Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne, Bratkasserolle oder
einem Gusseisen-Wok das Öl erhitzen. Auberginenwürfel und
Kaninchenstücke hineingeben und auf allen Seiten anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, die Kräuterzweige beifügen und die Hitze
reduzieren. Das Ganze während ca. zehn Minuten weiterbraten, von Zeit
zu Zeit wenden.

Den Wein dazugiessen und das Gericht unter zeitweiligem Wenden weitere
zehn Minuten köcheln.

Sobald der Reis gar ist, in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen
lassen. Am Schluss unter Auberginen und Fleisch mischen und dabei
Lorbeerblatt und Kräuterzweige entfernen. Das Gericht in der Pfanne
auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurstsalat Mit Radieschen Und Gurke
Lyoner bzw. Fleischkäse und Schlangengurke in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd auf Tellern auflegen. Radieschen fei ...
Wurstsalat mit Radieschen und Rettich
Den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Radieschen rüsten und fein sch ...
Wurstsalat mit Rettich & Radieschen
Weisswurstsalat: Von den Weisswürsten die Haut abziehen und die Würste in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe