Gurkensauce. (Von frischen Gurken.)

  2md Gurken
   Brühe
  60g Butter
  2tb Mehl
   Salz
   Essig
  2 Schalotten
   Zitronensaft; oder Weißwein



Zubereitung:
2 Stücke frische, mittlere Gurken werden geschält, von den Kernen
befreit, in ziemlich dünne Blättchen geschnitten, etwas Suppe darauf
gegeben und gekocht. Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine
lichtbraune Einbrenne, gibt Salz, etwas Essig, 2 geschälte Schalotten
dazu, giesst die Suppe, worin die Gurken gekocht wurden, darauf, lässt
sie unter öfterem Quirlen gut verkochen, passiesrt sie über die
Gurkenblättchen, lässt sie mit diesen nochmals aufkochen, schmeckt
sie ab und würzt nach Bedarf mit etwas Zitronensaft oder Weisswein.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohl mit Pinkel und Karamelisierten Kartoffeln
(*) Pinkelwurst: fette Grützwurst mit Speck und Gewürzen, in dickeren Darm gefüllt. Bremer Spezialität zu Grünkohl. ...
Grünkohl mit Pute
Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne ...
Grünkohl mit Röstkartoffeln
100 g Schmalz in grossem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter Rühren bei Mittelhitze 3 Minuten andünsten. Kohl dazugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe