Grünkohl mit Pute

   Grünkohl
   Möhren
   Fleisch- oder Gemüsebrühe
   Butter
   Putenschnitzel aus der Brust
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke
zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Beides in kochendem Salzwasser mindestens vier Minuten abblanchieren -
dann in eiskaltem Wasser abschrecken, gründlich ausdrücken und dann
in Butter in einem Topf kräftig andünsten. Dabei soll sich die Butter
gut verteilen.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Brühe ablöschen
und fünf Minuten köcheln lassen. Das Gemüse soll schön saftig sein,
aber nicht in Brühe schwimmen.

Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne
oder im Backofen braten.

Mengenangaben je nach Gusto - aber denken Sie daran, das
Grünkohlgemüse soll nur eine leicht lockere Beigabe sein - also nicht
dick und fett.

Beilage:

Kleine Kartoffeln Zu diesem Gericht schmecken kleine, in Butter und
Zucker geschwenkte Kartoffeln und ein Spätburgunder aus Deutschland.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce
Die Hühnerbrüste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade gut verrüh ...
Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein...
Zur Vorbereitung aus dem Fruchtfleisch der Melone 4 Scheiben heraus schneiden (etwa 7 x 12 cm, 2 cm dick). Die Tomaten a ...
Gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)
Hühnerfleisch auf Bambusspiesse stecken und in Sojasauce und Öl kurz marinieren, dann grillen. (Garnieren evtl. mi ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe