Grünkohl mit Pute
Grünkohl | ||
Möhren | ||
Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
Butter | ||
Putenschnitzel aus der Brust | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke
zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Beides in kochendem Salzwasser mindestens vier Minuten abblanchieren -
dann in eiskaltem Wasser abschrecken, gründlich ausdrücken und dann
in Butter in einem Topf kräftig andünsten. Dabei soll sich die Butter
gut verteilen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Brühe ablöschen
und fünf Minuten köcheln lassen. Das Gemüse soll schön saftig sein,
aber nicht in Brühe schwimmen.
Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne
oder im Backofen braten.
Mengenangaben je nach Gusto - aber denken Sie daran, das
Grünkohlgemüse soll nur eine leicht lockere Beigabe sein - also nicht
dick und fett.
Beilage:
Kleine Kartoffeln Zu diesem Gericht schmecken kleine, in Butter und
Zucker geschwenkte Kartoffeln und ein Spätburgunder aus Deutschland.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic)
Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit 4 TL Öl mischen und beiseite stellen. Die Hühn ...
Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kno ...
Huhn mit Cidre
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Mehl mit Salz und Paprika in einem Beutel mischen. Die Hühnerschenkel dazugeben und ...
Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit 4 TL Öl mischen und beiseite stellen. Die Hühn ...
Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kno ...
Huhn mit Cidre
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Mehl mit Salz und Paprika in einem Beutel mischen. Die Hühnerschenkel dazugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe