Güvec

  800g Lammschulter mit Knochen oder Lamm-Hals, ca.
  1 geh. TL Pfeffer adM
  2 geh. TL Paprikapulver
  1 geh. TL Oregano, gehäuft
   Salz
  2 (-3) Zwiebeln, mittelgross, geviertelt (oder 10-12
   ganze Schalotten)
  4 Kartoffeln, mittelgross, geviertelt
  2 grüne Paprika, geviertelt
  2 rote Paprika, geviertelt
  2 Tomaten, grössere (möglich
   Fleischtomaten), halbiert
  30g (-40) Butter
  0.5 Becher Wasser



Zubereitung:
Den Tontopf mit ein wenig Butter bestreichen. Das Fleisch in ca. 3 cm
dicke Scheiben schneiden, kurz waschen und trocken tupfen.
Gewürze und Salz vermengen, mit etwa einem Drittel davon die
Fleischstücke würzen und auf dem Topfboden auslegen.

Nacheinander die Zwiebel-, Kartoffel- und Paprikastücke darüber
schichten und die restliche Gewürzmenge über das Gemüse streuen.
Als letzte Schicht die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach
unten darüber legen und die Butter in kleinen Stücken auf dem Gemüse
verteilen, das Wasser dazugeben.

Den zugedeckten Topf im vorgeheizten Backofen bei etwa 190 Grad ca.
90 Minuten schmoren lassen. Dazu kann man Pide oder Reis servieren.

Nachtrag:
Das türkische Gericht Güvec ist nach dem Tontopf benannt, worin das
Essen gegart wird.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/04/15/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkli im Nuss-Oliventeig
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Min. : Ziehen lassen: ca. 50 Min. : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca. 35 Min. ...
Schlächtertokßy
Die Zwiebel wird kleingeschnitten und in wenig Öl glasig gebraten. Das Fleisch schneidet man in dünne Streifen und brà ...
Schlangenragout
Schlangen- und Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden und mit den Zutaten A vermischen, 10 Minuten stehenlassen. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe