Güvecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle
1kg Kaninchenfleisch | ||
200ml Wasser | ||
200ml Essig | ||
100g Kochfet; oder Butter | ||
300g Zwiebeln; feingehackt | ||
10 Ganze Knoblauchzehen | ||
25g Tomatenpüree | ||
25g Petersilie; gehackt | ||
500ml Fleischbrühe | ||
25ml Essig | ||
1sm Lorbeerblatt | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
Salz | ||
Beilage: | Couscous | |
Nach Einem von Nevin Halici: | veröff. Rezept - Erfasst | |
von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Moslemische Türken essen wenig Haarwild, weil die Tiere nicht
entsprechend den religiösen Vorschriften getötet werden. Dennoch sind
Kaninchen oder Hasen die liebste Beute leidenschaftlicher Jäger.
Dieses Ragout könnte auch in kleinen irdenen Kochtöpfen bereitet
werden, die je eine Portion fassen.
Kaninchen in vier Teile zerlegen und 24 Stunden in Wasser und Essig
einlegen. Dann waschen und abtrocknen.
In einer Kasserolle das Fett zerlassen und die Kaninchenteile unter
gelegentlichem Umwenden darin zehn Minuten braten, bis der Fleischsaft
eingekocht ist. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals zehn
Minuten braten; Tomatenpüree hinzufügen und unter Rühren zwei
Minuten weiterbraten, dann die Petersilie zugeben. Die Fleischbrühe
und den Essig angiessen, Gewürze hinzufügen, Deckel auflegen un bei
sehr geringer Hitze etwa zwei Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch
weich ist.
Heiss in der Kasserolle (Güvec) servieren. Zu diesem Kaninchengericht
wird traditionell Couscous gereicht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Taboule mit scharfen Hähnchenkeulen
Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann würfeln. Die Tomate ebenfalls würfeln. Die Zitrone auspr ...
Tacofüllung
Fleischfüllung: Die Zwiebeln grob hacken und mit dem Hack anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Tomaten und etwa ...
Tacos de Discada Tipo Chihuahua
INFO: Vorab ein Wort zur Pfanne. Chuy hat eine sehr grosse selbst gebaute Pfanne speziell für dieses in Nordmexico sehr ...
Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann würfeln. Die Tomate ebenfalls würfeln. Die Zitrone auspr ...
Tacofüllung
Fleischfüllung: Die Zwiebeln grob hacken und mit dem Hack anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Tomaten und etwa ...
Tacos de Discada Tipo Chihuahua
INFO: Vorab ein Wort zur Pfanne. Chuy hat eine sehr grosse selbst gebaute Pfanne speziell für dieses in Nordmexico sehr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe