Auberginen-Roulade mit Süßem Topfen und Marinierten F ...
1 Aubergine | ||
250ml Wasser | ||
50g Kristallzucker | ||
20g Honig | ||
0.5St Zimt | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Schale von 1/2 Zitrone und 1/2 Orange | ||
2 Gewürznelken | ||
ROULADE: | 3 Eigelb | |
1 Ganzes Ei | ||
150g Kristallzucker | ||
3 Eiweiß | ||
50g Kristallzucker | ||
60g Griffiges Mehl | ||
MARZIPANMILCH: | 20g Marzipan | |
40g Milch | ||
0.25St Frische Vanille | ||
10ml Amaretto | ||
TOPFENFÃœLLUNG: | 400g Topfen | |
100g Staubzucker | ||
100g Gehackte dunkle Schokolade | ||
30g Marzipanmilch mit Vanille | ||
0.5 Geriebene Orangenschale | ||
0.5 Geriebene Zitronenschale | ||
10ml Stroh-Rum (40%) | ||
30g Grob gehackte geröstete Pistazien | ||
MARINIERTE FRÃœCHTE: | 400g Erdbeeren | |
200g Himbeeren | ||
100g Johannisbeeren | ||
50g Kristallzucker | ||
20ml Portwein | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Einige Blätter Minze | ||
Etwas Zitronenthymian | ||
Etwas Geriebene Orangen- und Zitronenschale |
Zubereitung:
Wasser, Zucker, Honig, Zimt, Zitronensaft, Zitrusschalen und
Gewürznelken in einem Topf erhitzen. Die Aubergine schälen und
längsseitig in feine Streifen schneiden (mit Brotschneidemaschiene),
danach für 5 Minuten in die vorbereitete Marinade legen. Auberginen
auf einem Sieb abtropfen lassen, in einem Küchentuch die restliche
Flüssigkeit herausziehen lassen.
Für die Roulade Eigelb und Eier über leichten Dampf aufschlagen und
dabei langsam 150 g Zucker beigeben. Eiweiss steif aufschlagen und den
restlichen Zucker beigeben. Danach mit der vorher aufgeschlagenen Masse
vermischen und das gesiebte Mehl unterheben.
Masse auf ein Backpapier gleichmässig aufstreichen (ca. 1/2 cm hoch)
und mit den marinierten Auberginen Scheiben belegen. Bei 200 °C für
3-4 Minuten backen. Danach in ein Küchentuch einrollen.
Alle Zutaten für die Marzipan-Milch miteinander im Mixer verarbeiten.
Topfen mit der Marzipan-Milch und Staubzucker verrühren und die
restlichen Zutaten beigeben.
Biskuitroulade mit der Topfenmasse füllen.
: O-Titel : Auberginen-Roulade mit süssem Topfen und marinierten
: > Frühlingsbeeren
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