Früchtebrot III
125g brauner Zucker | ||
125g Zitronat | ||
3 Eier | ||
65g Orangeat | ||
60g Mandeln | ||
250g Weinbeeren | ||
1 Prise Zimt | ||
125g Feigen | ||
125g Haselnusskerne | ||
125g Weizenmehl | ||
0.5 Päckchen Backpulver |
Zubereitung:
Brauner Zucker und Eier werden schaumig geschlagen bis
zur cremeartigen Beschaffenheit, dann die ungeschälten, nur
gespalteten Mandeln, die geviertelten Haselnüsse, die in dünne
Steifen geschnittenen Feigen, das zerkleinerte Zitronat, Weinbeeren,
Zimt und das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl
hinzugeben. Man arbeitet alles gut durcheinander und backt das
Früchtebrot in einer gefetteten Kastenform. Backzeit: 60 Minuten bei
ca. 180 Grad
(Zwei bis drei Wochen ziehen lassen - in Alufolie verpackt)
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 29.12.1995
Stichworte: Gebäck, Brot, Frucht
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Liebesbriefe
Tortillateig im Backofen bei 200° C kurz erwärmen, sofort in eine Gefriertüte geben, damit sie nicht austrocknen. Nac ...
Liebesgrübchen
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. D ...
Liebesgrübchen
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. D ...
Tortillateig im Backofen bei 200° C kurz erwärmen, sofort in eine Gefriertüte geben, damit sie nicht austrocknen. Nac ...
Liebesgrübchen
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. D ...
Liebesgrübchen
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe