Auberginenrouladen mit Feta

  1 Aubergine, ca. 350 g
  1 Knoblauchzehe
  50ml Olivenöl
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  150g Feta-Käse
  1tb Petersilie, gehackt
  1ts Kräuter der Provence (getrocknet)



Zubereitung:
Aubergine beidseitig 1-2 cm anschneiden. Frucht längs in 10 Scheiben
schneiden. Anschnitte klein würfeln.
Knoblauch direkt zum Pressen. Auberginen in einer Grillpfanne ohne Fett
beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten (oft wenden). Noch warm
mit dem Knoblauchöl bepinseln, salzen und pfeffern. Auberginenwürfel im
restlichen Öl 5 Minuten dünsten. Pürieren. mit den Kräutern mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Feta in 10 Stängel schneiden. Je ein Stück
auf die untere Scheibenkante legen. Etwas Kräuterauberginenmasse darauf
geben.
Die Auberginen aufrollen.
: : Vorspeise
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, "Auberginen",
: : SWR 29.08.2002; Rezept aus: Saisonküche
: : 7/2002 Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerstenkuchen mit Gemüse
Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen. Rollgerstenwasser weggießen. Abtropfen lassen. Das G ...
Gersten-Sauerkraut
Fett erhitzen und Schalottenscheiben darin kurz andünsten. Rollgerste und Sauerkraut beigeben und mit dem Wein ablöschen ...
Gerstenschrotauflauf mit Sellerie
Die Gerste und die Gemüsebrühe in dem Wasser zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10-15 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe