Hackfleischbällchen In Sherrysauce
500g Schweinehack | ||
100g Roher Schinken am Stück | ||
50g Grüne Oliven entsteint | ||
1 Zitrone unbehandelt | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
2 Eier | ||
4tb Paniermehl | ||
4tb Mehl | ||
6tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
800g Tomaten | ||
200ml Sherry trocken | ||
Zucker | ||
Tabasco |
Zubereitung:
1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz
feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.
2. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.
3. Walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.
4. Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und Fleischbällchen darin
rundherum braun braten.
5. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl
erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
6. Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zur Zwiebel geben,
Sherry angiessen und alles zusammen 25-30 min. köcheln lassen. Mit
Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackbällchen
in die Sosse geben und kurz durchziehen lassen.
Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.
Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Person ca. 610 kcal.
* Quelle: lisa 2/95 erfasst und gepostet
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 12 Feb 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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