Hackfleisch-Pastete

 
FÃœR DEN TEIG: 500g Mehl
  1pk Trockenhefe
  0.5c Lauwarmes Wasser
  100g Butter
  3 Eier
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 300g Wirsing
   Salz
  100g Champignons
  2 Zwiebeln
  0.5bn Petersilie
  2tb Butterschmalz
  750g Gemischtes Hackfleisch
   Weißer Pfeffer
   Speck in dünnen Scheiben
  1 Ei



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verarbeiten. Zugedeckt gehen lassen, bis er
sich verdoppelt hat.

Inzwischen Wirsingblätter in gesalzenem Wasser kurz garen, abschrecken
und dicke Rippen abschneiden. Gehackte Champignons, gewürfelte
Zwiebeln und gehackte Petersilie in 1 EL heissem Butterschmalz
anbraten, abkühlen lassen. Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und einem
Schuss Wasser verkneten, zu einem Laib formen und in 1 EL Butterschmalz
rundherum anbraten. Rausnehmen und abkühlen lassen.

Hefeteig durchkneten und je ein Rechteck von 18 x 28 und 25 x 40
ausrollen. Auf das kleinere den abgekühlten, mit Kohlblättern
umhüllten Hackbraten setzen. Darüber die Pilzfarce streichen. Mit
Speckstreifen belegen. Den Teig zusammenklappen. Das zweite Teilstück
quer in Streifen schneiden. Unten jeweils mit Eiweiss bestreichen und
schuppenartig auf das "Paket" kleben.

Das Ganze auf ein leicht gefettetes Blech setzen und mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, 10 Minuten bei
50° C gehen lassen, dann 50 Minuten bei 200° C backen. Sofort servieren.



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