Hackfleischsauce Pizzaiola
250g Pferdehackfleisch | ||
400g Tomaten (1 Dose) | ||
230g Champignons (1 Dose) | ||
75g Grüne Oliven mit Paprikafüllung | ||
30g Kaperneingelegt | ||
100g Zwiebeln | ||
5g Olivenöl | ||
4 geh. TL Olivenwasser | ||
30g Tomatenmark | ||
4 geh. TL Kapernwasser | ||
0.5 geh. TL Oregano | ||
0.5 geh. TL Thymian | ||
0.5 geh. TL Rosmarin | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
ERFASST AM 15.05.01 VON: | Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu | |
Traditionell italienisch |
Zubereitung:
Die Tomaten klein schneiden, den Saft aufheben. Die Champignons
halbieren und dann in feine Scheiben schneiden, das Wasser aus der Dose
aufheben. Die Oliven der Länge nach halbieren, in feine Scheibchen
schneiden, die Kapern halbieren. Das Öl erhitzen und das Hackfleisch
anbraten, bis es krümelig wird. Dann die Zwiebeln etwa 5 Minuten
mitschmoren, wenn sie anfangen, gelb zu werden sofort den Tomatensaft
angiessen, dann das Wasser aus der Dose Champignons, die jeweils 4
Teelöffel Kapern - und Olivenwasser, die kleingeschnittenen Tomaten
und die Champignons hinzufügen. Kurz aufkochen, die Gewürze
hinzufügen und das Tomatenmark einrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer
abschmecken. Noch etwas weiter köcheln lassen.
Schmeckt am besten, wenn man die fertige Sauce erkalten und über Nacht
ziehen lässt und dann wieder aufwärmt.
Pro Portion (etwa 560 g) 283 kcal 32,8 g Eiweiss 12,2 g Fett 11,6 g
Kohlenhydrate 7,2 g Ballaststoffe
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