Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse
1kg Auberginen | ||
1kg festkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
250g Pilze (z. B. Pfifferlinge oder Champignons) | ||
6 Eßlöffel Öl mit Basilikum (Basilico) , evtl. mehr | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Pfeffer | ||
20g Butterschmalz | ||
100g Rucola (Rauke) |
Zubereitung:
1. Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
2. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem
Wasser ca. 15 Minuten kochen. Pilze waschen, putzen, eventuell etwas
kleinschneiden.
3. Auberginenscheiben portionsweise im heißen Öl 5-7 Minuten braten,
dabei Rosmarinnadeln zugeben. Salzen, pfeffern. Auberginen
herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
4. Pilze im heißen Butterschmalz 3 Minuten braten. Abgetropfte
Kartoffeln mitbraten. Würzen. Mit den Auberginenschnitzeln
anrichten. Zerpflückten Rucola darübergeben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfache braune Zwiebelsuppe
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Fett hellbraun braten. Mehl dazugeben und mitrösten. (Die Zwiebel dür ...
Einfache helle Zwiebelsuppe
Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter hellgelb andünsten. Mehl darüber stäuben und auch nur hel ...
Einfache Kohlrouladen
Weisskohl wird kleingeschnitten und geschmort. Sobald er halbgar ist, werden kleine Bällchen aus Gehacktem hineingetan. ...
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Fett hellbraun braten. Mehl dazugeben und mitrösten. (Die Zwiebel dür ...
Einfache helle Zwiebelsuppe
Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter hellgelb andünsten. Mehl darüber stäuben und auch nur hel ...
Einfache Kohlrouladen
Weisskohl wird kleingeschnitten und geschmort. Sobald er halbgar ist, werden kleine Bällchen aus Gehacktem hineingetan. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe