Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse

  1kg Auberginen
  1kg festkochende Kartoffeln
   Salz
  250g Pilze (z. B. Pfifferlinge oder Champignons)
  6 Eßlöffel Öl mit Basilikum (Basilico) , evtl. mehr
  1 Zweig Rosmarin
   Pfeffer
  20g Butterschmalz
  100g Rucola (Rauke)



Zubereitung:
1. Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden.

2. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem
Wasser ca. 15 Minuten kochen. Pilze waschen, putzen, eventuell etwas
kleinschneiden.

3. Auberginenscheiben portionsweise im heißen Öl 5-7 Minuten braten,
dabei Rosmarinnadeln zugeben. Salzen, pfeffern. Auberginen
herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

4. Pilze im heißen Butterschmalz 3 Minuten braten. Abgetropfte
Kartoffeln mitbraten. Würzen. Mit den Auberginenschnitzeln
anrichten. Zerpflückten Rucola darübergeben.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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