Hackfleischzöpfli

  150g Weissmehl
  100g Knöpflimehl
  0.25 geh. TL Salz
  150ml Wasser
 
FÜLLUNG: 400g Gemischtes Hackfleisch
  200g Kalbsbrät
  100g Raclettekäse; in Würfeli
  1sm Zwiebel; gehackt
  1 Ei; verklopft
  2tb Paniermehl
  1tb Oreganoblättchen fein gehackt
  1tb Petersilie; fein gehackt
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Paprika
  2tb Butter; oder Margarine
   Paprika; zum Darüberstreuen
 
REF:  Coopzeitung 46/2002 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben,
mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, Kugel formen,
unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30
Minuten ruhen lassen.

Hackfleischzöpfli: Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Paprika
in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten, in einen
Spritzsack ohne Tülle geben. Zopfteig dritteln. Jedes Drittel auf
wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 50 x 15 cm auswallen. Je ein
Drittel der Fleischmasse auf eine Längsseite der Rechtecke spritzen.
Teigränder mit Wasser bestreichen, aufrollen, Rollen längs
nebeneinander legen. Obere Enden zusammenfügen, zu einem Zopf
flechten. Enden zusammendrücken, unter den Zopf legen, mit wenig
flüssiger Butter bestreichen.

Backen: ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Zopf während des Backens mehrmals mit Butter
bestreichen. Nach dem Backen Zopf mit wenig Paprika bestreuen.

Tipp: Rollen vor dem Flechten kurz kühl stellen. Dazu passt Salat.



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