Hackrolle à la Cordon Bleu
2 Brötchen vom Vortag | ||
2md Zwiebeln | ||
1kg Gemischtes Hack | ||
3 Eier (Gr. M) | ||
2tb Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Scheib. (Ã ca. 50 g) gekochter Schinken | ||
4 Scheib. (Ã ca. 50 g) Gouda | ||
l fürs Blech | ||
400g Champignons | ||
1tb Butter/Margarine | ||
0.125l Trockener Weißwein | ||
100g Schlagsahne | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
2tb Heller Soßenbinder (evtl. mehr) | ||
Salatblätter zum Garnieren, evtl | ||
Tomate zum Garnieren, evtl | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Hack,
ausgedrückten Brötchen, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer glatt
verkneten.
2. Hack auf Folie zum Rechteck (ca. 20 x 26 cm) flach drücken. Mit
Schinken- und Käsescheiben belegen. Mit Hilfe der Folie von der
Längsseite her aufrollen. Hackrolle an den Enden andrücken und auf
ein leicht geöltes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
3. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Im heissen
Fett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/8 l Wasser,
Wein und Sahne ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, binden und
abschmecken. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu passen
Petersilien-Kartoffeln.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:640 2680 59 37 13
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