Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennesselcreme
20g Feine Haferflocken | ||
15g Dinkelmehl | ||
1sm Ei | ||
Salz | ||
1ts Olivenöl | ||
125ml Milch | ||
2lg Handvoll Brennessel-Spitzen | ||
Oder junge Blättchen | ||
Oder | ||
300g Blattspinat | ||
50g Sauerrahm (20% Fett) | ||
40g Vollmilchjoghurt | ||
1tb Hefeflocken | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kräutersalz | ||
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen
Brennesseln sind mit das erste frische Gemüse im Jahr und sehr reich
an Eisen und Vitamin C. Achten Sie darauf, nur an sicheren Orten zu
sammeln: am besten in privaten Gärten an Stellen, die nicht von
Hunden "besucht" werden. Falls Sie keine Brennesseln sammeln können,
nehmen Sie Spinat.
Die Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl verrühren.
So viel Milch zugeben, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas
quellen lassen. Die Brennesseln bzw. den Spinat waschen und putzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Pfannkuchen backen.
Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in einem Topf
zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die Hefeflocken
unterrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Pfannkuchen
mit der Creme füllen, zusammenklappen und servieren.
Tip: Als Füllung eignen sich auch Sauerampfer und Löwenzahn frisch
von der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie
diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe
besonders konzentriert.
Pro Portion ca. 650 kcal. ^
* Quelle: Eltern 4/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Getreide, Hafer, Schwanger, Stillen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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