Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennesselcreme

  20g Feine Haferflocken
  15g Dinkelmehl
  1sm Ei
   Salz
  1ts Olivenöl
  125ml Milch
  2lg Handvoll Brennessel-Spitzen
   Oder junge Blättchen
   Oder
  300g Blattspinat
  50g Sauerrahm (20% Fett)
  40g Vollmilchjoghurt
  1tb Hefeflocken
   Pfeffer
   Muskat
   Kräutersalz
   Olivenöl zum Braten



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen

Brennesseln sind mit das erste frische Gemüse im Jahr und sehr reich
an Eisen und Vitamin C. Achten Sie darauf, nur an sicheren Orten zu
sammeln: am besten in privaten Gärten an Stellen, die nicht von
Hunden "besucht" werden. Falls Sie keine Brennesseln sammeln können,
nehmen Sie Spinat.

Die Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl verrühren.
So viel Milch zugeben, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas
quellen lassen. Die Brennesseln bzw. den Spinat waschen und putzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Pfannkuchen backen.
Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in einem Topf
zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die Hefeflocken
unterrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Pfannkuchen
mit der Creme füllen, zusammenklappen und servieren.

Tip: Als Füllung eignen sich auch Sauerampfer und Löwenzahn frisch
von der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie
diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe
besonders konzentriert.

Pro Portion ca. 650 kcal. ^

* Quelle: Eltern 4/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Getreide, Hafer, Schwanger, Stillen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchte-Dessert mit Vanille-Joghurt
Die Beerenfrüchte antauen (nicht auftauen) lassen. Die Nektarinen (oder ersatzweise Pfirsiche aus der Dose) waschen, ha ...
Früchte-Kücheln
Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen. Anschliessend Eiweiss mit Salz, Öl und Zucker steif ...
Früchtemüsli
Zutaten in Mixer, zerkleinern, essen ! Tierisch gesund und schmeckt auch noch gut. 16.04.1994 pz. ** From ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe