Hähnchen auf polnisch (Kurczeta po polsku)
2sm Hähnchen | ||
Salz | ||
30g Bratfett | ||
30g Butter | ||
Petersilie | ||
Für die Fülle: | 80g getrocknetes Weißbrot oder Semmel | |
0.125l Milch | ||
Hähnchenleber | ||
40g Butter | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Dill; gewiegter | ||
2tb Petersilie; gewiegt | ||
2tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Hähnchen gut waschen, 1 Stunde vor dem Braten salzen, den Hals
abschneiden und die Keulenenden sowie die Magenstücke in die
Bauchhöhle hineinstecken, die Flügel auf den Rücken biegen. Für die
Fülle die trockene Semmel oder Weissbrot in Milch einweichen,
ausdrücken und zusammen mit der gewaschenen Leber durch den Wolf
drehen. Butter mit Eigelb schaumig rühren, die Masse zugeben, mit
Salz, Pfeffer und gewiegten Kräutern vermengen. Das Eiweiss schaumig
schlagen, mit der Fülle verrühren. Wenn zu locker, 1 bis 2 Esslöffel
Semmelbrösel zugeben.
Die Haut des Geflügels vorsichtig mit dem Löffel vom Fleisch abheben
und von der Brust bis zu Flügeln und Rücken die Fülle dünn
dazwischenlegen, die restliche Fülle in die Bauchhöhle geben und die
Hähnchen zunähen. Die Hähnchen in stark erhitztem Fett und in der
Bratröhre etwa 1 Stunde garen. Während der Bratzeit Butter zugeben.
Die goldbraun gebratenen Hähnchen längs halbieren.
Auf einer Platte anrichten, mit Bratensaft begiessen und mit Petersilie
oder Salatblättern garniert zu Kartoffeln servieren.
Gurkensalat oder Kopfsalat mit Sahne dazu reichen.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbrust-Kokos-Spießchen
Frisches Fruchtfleisch der Kokosnuss klein schneiden oder raspeln. Im Mixer pürieren, dabei den Kokossaft dazugeben. Zw ...
Putenbrustmedaillons In Riesling-Sekt
Die Putenbrustmedaillons jeweils in der Mitte mit Küchengarn zusammenbinden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. ...
Putenbrustroulade mit Mandoras auf Beten-Gemüse
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Rote Bete und Kartoffeln waschen, trocken reiben, auf ein geöltes Backblech setze ...
Frisches Fruchtfleisch der Kokosnuss klein schneiden oder raspeln. Im Mixer pürieren, dabei den Kokossaft dazugeben. Zw ...
Putenbrustmedaillons In Riesling-Sekt
Die Putenbrustmedaillons jeweils in der Mitte mit Küchengarn zusammenbinden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. ...
Putenbrustroulade mit Mandoras auf Beten-Gemüse
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Rote Bete und Kartoffeln waschen, trocken reiben, auf ein geöltes Backblech setze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe