Putenbrustmedaillons In Riesling-Sekt

  8 Putenbrustmedaillons
  60g Schalotten
  1tb Butterschmalz
   Salz und Pfeffer
  300ml Riesling-Sekt
  200g Creme fraiche
  25g Kalte Butter
  50ml Schlagsahne



Zubereitung:
Die Putenbrustmedaillons jeweils in der Mitte mit Küchengarn
zusammenbinden. Die Schalotten pellen und fein würfeln.

Das Butterschmalz erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten darin kurz
anbraten und herausnehmen. Die Schalotten in der Pfanne glasig
dünsten. Die Medaillons hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
250 ml Riesling-Sekt dazugiessen. Die Putenbrustmedaillons in der
geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten dünsten. Das
Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen, die Medaillons warm
stellen.

Den Fond durch ein Sieb in einen Top giessen Die Creme fraiche
dazugeben und ein paar Minuten einkochen, bis die Sauce leicht cremig
wird. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem
Schneidstab einarbeiten.

Die Sahne steif schlagen. Mit dem restlichen Riesling zu der Sauce
geben und noch einmal kurz aufkochen. Eventuell nachwürzen.

Die Putenbrustmedaillons zusammen mit der Sauce auf vorgewärmten
Tellern anrichten.

Tipp: Als Beilage schmecken dazu gedünstete Pilze, wie zum Beispiel
Champignons, Pfifferlinge und Morcheln sowie grüner Spargel.



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