Hähnchen in Kokosmilch II

  1 Brathähnchen (etwa 1 kg)
  1 Chili oder 1/2 TL Cayennepfeffer
  1 Ingwerwurzel
  4 Knoblauchzehen
  2 geh. TL Currypulver
  4tb Öl
  1 Gehackte Zwiebel
  0.5bn Koriander
  1 geh. TL Gemahlener Kreuzkümmel
  1 Kokosmilch (frisch oder aus der Dose)
  100g Kokoscreme
 
ERFASST AM 03.10.01 VON:  Max Thiell Blume, Mit Lust die Welt
   verschlingen, die sinnliche Küche Afr
   Verlag Die Werkstatt ISBN 3-89533-310-7



Zubereitung:
1. Das Hähnchen häuten, waschen und zerlegen, die Knochen entfernen.

2. Die Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Mit Ingwer,
Knoblauch und Curry zu einer glatten Paste verarbeiten.

3. In einer kleinen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die
Zwiebel darin bräunen. Die Gewürzpaste zugeben, gut verrühren und 5
Minuten braten.

4. In einer grossen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die
Hühnerteile von allen Seiten etwa 12 Minuten darin bräunen.

5. Die Zwiebelmischung unterrühren, salzen. Gehackten Koriander,
Kreuzkümmel und Kokosmilch zugeben.

Gut verrühren und bei mittlerer Hitze 35 bis 40 Minuten garen. Die
Kokoscreme in wenig Kochflüssigkeit verrühren und über das Fleisch
giessen. Abschmecken und servieren. Beilage: Reis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pollo Alla Griglia - Gegrilltes mariniertes Hühnchen
Zunächst das Huhn entbeinen: Dazu wird es mit der Brust nach oben auf ein Schneidbrett gelegt und mit einem scharfen Au ...
Pollo All'Arancia - Poularde An Orangensauce
Geschälte, in vier Teile geteilte Zwiebel und Kräuterstängel in Bauch der Poularde stopfen. Geflügel aufbinden. Back ...
Pollo All'Arancia - Poularde An Orangensauce
Geschälte, in vier Teile geteilte Zwiebel und Kräuterstängel in Bauch der Poularde stopfen. Geflügel aufbinden. Back ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe