Hähnchen in Kokosmilch II
1 Brathähnchen (etwa 1 kg) | ||
1 Chili oder 1/2 TL Cayennepfeffer | ||
1 Ingwerwurzel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 geh. TL Currypulver | ||
4tb Öl | ||
1 Gehackte Zwiebel | ||
0.5bn Koriander | ||
1 geh. TL Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1 Kokosmilch (frisch oder aus der Dose) | ||
100g Kokoscreme | ||
ERFASST AM 03.10.01 VON: | Max Thiell Blume, Mit Lust die Welt | |
verschlingen, die sinnliche Küche Afr | ||
Verlag Die Werkstatt ISBN 3-89533-310-7 |
Zubereitung:
1. Das Hähnchen häuten, waschen und zerlegen, die Knochen entfernen.
2. Die Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Mit Ingwer,
Knoblauch und Curry zu einer glatten Paste verarbeiten.
3. In einer kleinen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die
Zwiebel darin bräunen. Die Gewürzpaste zugeben, gut verrühren und 5
Minuten braten.
4. In einer grossen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die
Hühnerteile von allen Seiten etwa 12 Minuten darin bräunen.
5. Die Zwiebelmischung unterrühren, salzen. Gehackten Koriander,
Kreuzkümmel und Kokosmilch zugeben.
Gut verrühren und bei mittlerer Hitze 35 bis 40 Minuten garen. Die
Kokoscreme in wenig Kochflüssigkeit verrühren und über das Fleisch
giessen. Abschmecken und servieren. Beilage: Reis
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