Hähnchen in Ton

  1 Hähnchen
  150g Schinkenspeck
  1 Rosmarin, Zweig
   Pfeffer, Salz
   Salbei, Thymian
  2cl Sherry
  2.5kg Ton



Zubereitung:
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter ins Hähnchen
hineinstecken und den Sherry hinein träufeln.
Schinkenspeck in Streifen schneiden und das Hähnchen damit bedecken und in
Backtrennpapier einwickeln.
Den Ton zu zwei Platten formen. Das Hähnchen auf die erste Platte legen,
zweite darüber und fest einpacken .
Ränder verstreichen.
Backen bei 225Grad ca. 2,5h
Hähnchen in der Tonhülle zusammen mit einem Hammer servieren.

** Gepostet von Frank Schwager

Erfasser: Frank

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Huhn, Geflügel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillter Catfish
Catfish in flachem Topf mit Zitronengras und Öl marinieren. In zweitem Topf Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln 1 Min. ...
Gegrillter Fisch "Acapulco"
Fisch waschen, trockentupfen und salzen. Korianderblätter fein hacken, Knoblauch zerdrücken, Paprika entkernen und ...
Gegrillter Hummer
Die Hummer in kochendes Salzwasser werfen und 2-3 Min. kochen, bis die Tiere tot und etwas steif geworden sind. Die Humm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe