Hähnchen mit geröstetem Knoblauch
1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 1200 g) | ||
8 Schalotten | ||
150g Champignons | ||
1 Knoblauchknolle | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
0.125l Geflügelbrühe | ||
1l weisser Wermut | ||
1 geh. TL Thymianblättchen | ||
2tb Blattpetersilie, gehackt | ||
8 Cocktailtomaten | ||
1tb Mehlbutter |
Zubereitung:
Das Hähnchen innen und aussen waschen, zerlegen und kräftig pfeffern
und salzen. Schalotten, geviertelte Champignons und ganze
Knoblauchzehen mit den Geflügelteilen in Olivenöl rundum braun
braten.
Wermut und Brühe zugiessen und den Thymian dazu geben. Im
geschlossenen Topf etwa 20 Minuten schmoren. Das Geflügel aus dem Topf
nehmen und warmstellen.
Den Bratensaft um die Hälfte einkochen und mit etwas Mehlbutter
abbinden. Petersilie und Tomatenviertel in die Sauce geben, aufkochen
und servieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/18/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlächtertokßy
Die Zwiebel wird kleingeschnitten und in wenig Öl glasig gebraten. Das Fleisch schneidet man in dünne Streifen und brà ...
Schlangenragout
Schlangen- und Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden und mit den Zutaten A vermischen, 10 Minuten stehenlassen. Den ...
Schlaür Jux - Eintopf
Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, Sauerkraut, drei Lorbeerblätter und Solberfleisch hinzu ...
Die Zwiebel wird kleingeschnitten und in wenig Öl glasig gebraten. Das Fleisch schneidet man in dünne Streifen und brà ...
Schlangenragout
Schlangen- und Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden und mit den Zutaten A vermischen, 10 Minuten stehenlassen. Den ...
Schlaür Jux - Eintopf
Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, Sauerkraut, drei Lorbeerblätter und Solberfleisch hinzu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe