Hähnchen mit geröstetem Knoblauch

  1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 1200 g)
  8 Schalotten
  150g Champignons
  1 Knoblauchknolle
  2tb Olivenöl
   Salz, schwarzer Pfeffer
  0.125l Geflügelbrühe
  1l weisser Wermut
  1 geh. TL Thymianblättchen
  2tb Blattpetersilie, gehackt
  8 Cocktailtomaten
  1tb Mehlbutter



Zubereitung:
Das Hähnchen innen und aussen waschen, zerlegen und kräftig pfeffern
und salzen. Schalotten, geviertelte Champignons und ganze
Knoblauchzehen mit den Geflügelteilen in Olivenöl rundum braun
braten.

Wermut und Brühe zugiessen und den Thymian dazu geben. Im
geschlossenen Topf etwa 20 Minuten schmoren. Das Geflügel aus dem Topf
nehmen und warmstellen.

Den Bratensaft um die Hälfte einkochen und mit etwas Mehlbutter
abbinden. Petersilie und Tomatenviertel in die Sauce geben, aufkochen
und servieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/18/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filetsteak mit Gorgonzola-Birne
1. Die Birne schälen, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Die Steaks pfeffern. Butterschmalz in einer klein ...
Filetsteak mit Kartoffelhaube an Frühlingsgemüse und ...
Vorbereitung: Chicoree Aussenblätter entfernen, Strunk ausschneiden und vierteln. Frühlingszwiebeln säubern und in R ...
Filetsteak mit Orangen-Pfeffer-Hollandaise
1. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Orange waschen, trockenreiben. Schale ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe