Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen

  100g Grünkern
  1 Kassler Kotelett (ca. 200 g)
  30g kalte Butter
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Karotte, fein gewürfelt
  1tb Sellerie, fein gewürfelt
  1tb Lauch, fein gewürfelt
  500ml Fleischbrühe
  50g Crème fraîche
  1tb Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann auf einem
Sieb abtropfen lassen. Das Fleisch vom Knochen schneiden und fein
würfeln.

Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin
glasig dünsten. Fleisch- und Gemüsewürfel zugeben und den Grünkern,
alles gut durchschmoren.

Anschliessend mit der Brühe auffüllen und den Fleischknochen zugeben.
Alles ca. 50 Minuten köcheln lassen. Den Knochen wieder herausnehmen
und die Creme fraiche unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und
Pfeffer würzen. Die restliche kalte Butter mit einem Pürierstab
flöckchenweise unter die Suppe arbeiten, dabei die Suppe aufschäumen.
Die Suppe abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Bhartha, Auberginengemüse
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Auberginen waschen und in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen und ca. siebz ...
Bhujia mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten
Die Margarine langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun rösten. Kartoffeln, Salz, Chillipulver und Kurkuma- ...
BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat
1. FA¼r die Terrine den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. KrA#uter von den Stielen zupfen und zusamm ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe