Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen

  100g Grünkern
  1 Kassler Kotelett (ca. 200 g)
  30g kalte Butter
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Karotte, fein gewürfelt
  1tb Sellerie, fein gewürfelt
  1tb Lauch, fein gewürfelt
  500ml Fleischbrühe
  50g Crème fraîche
  1tb Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann auf einem
Sieb abtropfen lassen. Das Fleisch vom Knochen schneiden und fein
würfeln.

Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin
glasig dünsten. Fleisch- und Gemüsewürfel zugeben und den Grünkern,
alles gut durchschmoren.

Anschliessend mit der Brühe auffüllen und den Fleischknochen zugeben.
Alles ca. 50 Minuten köcheln lassen. Den Knochen wieder herausnehmen
und die Creme fraiche unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und
Pfeffer würzen. Die restliche kalte Butter mit einem Pürierstab
flöckchenweise unter die Suppe arbeiten, dabei die Suppe aufschäumen.
Die Suppe abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.



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