Pastete 'a la florentine'

  400g Blätterteig
  500g Spinat
  2 Schalotten; fein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen; dito
  2tb Butter
  500g Egerlinge
   Salz
   Pfeffer
   Majoran; gerebelt
   Muskat
  1 Zitrone; Saft und Schale
  250g Quark
  250g Creme Fraiche
  4 Eigelb
 
Für Die Form Bzw. Pastete:  Fett
   Eiweiß
   Eigelb



Zubereitung:
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat.

Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Springform
damit belegen. Restlichen Teig als Deckel ausrollen, aus den Teigresten
Pilze ausstechen.

Spinat bei mittlerer Hitze in Salzwasser kurz zusammenfallen lassen.

Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. In Scheiben
geschnittene Egerlinge kurz mitdünsten. Abgetropften Spinat
unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen.
Zitronensaft und -schale zugeben. Quark, Creme fraiche und Eigelb
verrühren, unter die Spinatmasse heben.

Masse in die Form füllen. Blätterteigdeckel daraufsetzen, Ränder
festdrücken. Teigpilze mit Eiweiss auf den Deckel kleben, Pastete
rundherum mit Eigelb bepinseln.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce
Die Erdbeeren unter fliessendem Wasser kurz abspülen und zum Trocknen auf Küchenpapier legen. Für die Sauce ...
Erdbeeren mit Griessschaum
1. Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Esslöffeln Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbra ...
Erdbeeren mit Himbeerschmand und
Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe