Hähnchen mit Pilzfüllung
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Champignons (frisch) | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.50g) | ||
Gehackte, glatte Petersilie | ||
1 Hähnchen (ca.1200g) | ||
0.125l Bier hell | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch häuten, und ganz fein
hacken, Speck fein würfeln. Champignons putzen, fein würfeln und mit
etwas Zitronensaft mischen. Brot toasten und fein zerkrümeln. Speck
in einer Pfanne auslassen. Champignons zugeben und kurz anbraten.
Brotkrümel und eine Handvoll Petersilie untermischen. Mit Pfeffer,
Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken. Hähnchen waschen und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Innen und aussen mit Pfeffer und Salz
einreiben. Die Füllung in den Bauch geben und mit Küchengarn zunähen
oder mit Zahnstochern zustecken. Hähnchen in einen Bräter legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 225GradC 1 Stunde braten, dabei häufiger mit
dem austretenden Fett und einer Mischung aus dem übrigen Zitronensaft
und Bier bestreichen.
Das Hähnchen schmeckt vorzüglich mit einem knackigen Salat und
frischem Stangenweissbrot.
* Quelle: rtv Nr.44 erfasst von T.Pfaffenbrot
Erfasser: Thomas
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Geflügel, Huhn, Braten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzel Mit Avocadopüree
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fra ...
Schnitzel mit Gemüsestreifen
Die Schnitzel unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Maj ...
Schnitzel mit Kräuterkruste
Schnitzel salzen, pfeffern, in etwas Mehl wenden. Käse, entrindetes Brot, Kräuter und geschälten Knoblauch im Mix ...
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fra ...
Schnitzel mit Gemüsestreifen
Die Schnitzel unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Maj ...
Schnitzel mit Kräuterkruste
Schnitzel salzen, pfeffern, in etwas Mehl wenden. Käse, entrindetes Brot, Kräuter und geschälten Knoblauch im Mix ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe