Hähnchen mit Pilzfüllung
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Champignons (frisch) | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.50g) | ||
Gehackte, glatte Petersilie | ||
1 Hähnchen (ca.1200g) | ||
0.125l Bier hell | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch häuten, und ganz fein
hacken, Speck fein würfeln. Champignons putzen, fein würfeln und mit
etwas Zitronensaft mischen. Brot toasten und fein zerkrümeln. Speck
in einer Pfanne auslassen. Champignons zugeben und kurz anbraten.
Brotkrümel und eine Handvoll Petersilie untermischen. Mit Pfeffer,
Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken. Hähnchen waschen und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Innen und aussen mit Pfeffer und Salz
einreiben. Die Füllung in den Bauch geben und mit Küchengarn zunähen
oder mit Zahnstochern zustecken. Hähnchen in einen Bräter legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 225GradC 1 Stunde braten, dabei häufiger mit
dem austretenden Fett und einer Mischung aus dem übrigen Zitronensaft
und Bier bestreichen.
Das Hähnchen schmeckt vorzüglich mit einem knackigen Salat und
frischem Stangenweissbrot.
* Quelle: rtv Nr.44 erfasst von T.Pfaffenbrot
Erfasser: Thomas
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Geflügel, Huhn, Braten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme d'amandes, Mandelcreme, für die "Galette des Rois"
Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen. Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, ...
Creme d'endives avec allumettes au fromage
(für 4 Personen) Creme: Geflügelbouillon zubereiten (Pulver, Paste, oder selber kochen). Bouillon mit Mi ...
Creme Diplomate
Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker ...
Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen. Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, ...
Creme d'endives avec allumettes au fromage
(für 4 Personen) Creme: Geflügelbouillon zubereiten (Pulver, Paste, oder selber kochen). Bouillon mit Mi ...
Creme Diplomate
Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe