Hähnchen mit Pilzfüllung

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  200g Champignons (frisch)
  1 Zitrone (Saft)
  1 Scheibe Vollkornbrot (ca.50g)
   Gehackte, glatte Petersilie
  1 Hähnchen (ca.1200g)
  0.125l Bier hell
   Salz
   Pfeffer a.d. Mühle
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch häuten, und ganz fein
hacken, Speck fein würfeln. Champignons putzen, fein würfeln und mit
etwas Zitronensaft mischen. Brot toasten und fein zerkrümeln. Speck
in einer Pfanne auslassen. Champignons zugeben und kurz anbraten.
Brotkrümel und eine Handvoll Petersilie untermischen. Mit Pfeffer,
Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken. Hähnchen waschen und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Innen und aussen mit Pfeffer und Salz
einreiben. Die Füllung in den Bauch geben und mit Küchengarn zunähen
oder mit Zahnstochern zustecken. Hähnchen in einen Bräter legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 225GradC 1 Stunde braten, dabei häufiger mit
dem austretenden Fett und einer Mischung aus dem übrigen Zitronensaft
und Bier bestreichen.

Das Hähnchen schmeckt vorzüglich mit einem knackigen Salat und
frischem Stangenweissbrot.

* Quelle: rtv Nr.44 erfasst von T.Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Geflügel, Huhn, Braten, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnitzel Mit Avocadopüree
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fra ...
Schnitzel mit Gemüsestreifen
Die Schnitzel unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Maj ...
Schnitzel mit Kräuterkruste
Schnitzel salzen, pfeffern, in etwas Mehl wenden. Käse, entrindetes Brot, Kräuter und geschälten Knoblauch im Mix ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe