Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza
3tb Sonnenblumenöl | ||
2 Getrocknete rote Kaschmir- Chilischoten | ||
2ts Ingwer-Knoblauch-Paste | ||
1md Zwiebel, gehackt | ||
1ts Garam-Masala-Pulver | ||
1ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
Salz nach Geschmack | ||
600g Gekochtes Hähnchenfleisch, zerpflückt | ||
2tb Fettfrei geröstete Pinienkerne | ||
2tb Korinthen | ||
1 Handvoll Minzeblätter, gehackt |
Zubereitung:
Kaschmir, der wunderschöne Himalaja-Bundesstaat in Nordindien, ist
überreich an Pinien. Die Kerne gehen an die Märkte im ganzen Land und
werden für viele süsse und herzhafte Speisen verwendet. Die Garnitur
dieses Gerichts ist recht aussergewöhnlich und beschwört Bilder von
Gelagen bei den Maharadschas herauf. Das noble und doch einfache
Hähnchengericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und wird erst
kurz vor dem Essen aufgewärmt.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Kochzeit: 10 Minuten
Das Öl erhitzen. Zuerst die Chilischoten zugeben, dann die Ingwer-
Knoblauch-Paste einrühren. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Dann
Garam-Masala-Pulver, Kurkuma und Salz zugeben und gut durchrühren.
Das zerpflückte Hähnchenfleisch untermischen und erhitzen.
Mit Pinienkernen, Korinthen und gehackter Minze bestreuen und heiss mit
indischem Brot (Roti oder Chapati) servieren.
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