Hähnchen mit Spinatfüllung
Für 4 Portionen: | 500g Blattspinat | |
1 Zwiebel | ||
50g Cashewkerne | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
75g Mozzarella | ||
30g Weißbrot | ||
1 Hähnchen (1200 g) | ||
0.125l Weißwein 2 El. hellesSaucenbindemit |
Zubereitung:
1. Spinat putzen und waschen. Zwiebel pellen und würfeln.
Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln und Cashewkerne in dem Öl andünsten.
Spinat zugeben, zugedeckt ca. 2 - 3 Minuten zusammenfallen lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen, wenn nötig, etwas ausdrücken.
2. Mozzarella und Brot würfeln und mit dem Spinat mischen. Hähnchen
waschen, trocknen, innen und außen salzen und mit dem Spinat
füllen. Keulen zusammenbinden, Öffnung mit Holzstäbchen verschließen.
3. Hähnchen auf der Saftpfanne im Backofen bei 225 Grad (Gas 4)
auf mittlerer Einschubleiste ca. 1 Stunde braten.
4. Bratensatz mit Weißwein lösen, mit 1/8 l Wasser aufkochen,
Saucenbindemittel einstreuen. Hähnchen tranchieren und mit der Sauce
und der Füllung servieren.
Pro Portion ca. 55 g E, 25 g F, 17 g KH = 566 kcal (2368 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Endiviensalat mit geräucherter Forelle
Hauptspeise: Hähnchen mit Spinatfüllung
Nachspeise: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 1/2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kalbsbrust mit Kartoffel-Kroketten
In die Kalbsbrust eine Tasche schneiden. Das Fleisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einpinse ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferling
Semmelwürfel mit Milch und Ei in einer Schüssel vermischen. Schalottenwürfel in heisser Butter andünsten, Schink ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Pilze
Die Kalbsbrust und das Rindsgehackte mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in der Butter mit der gehackten Zwiebel ...
In die Kalbsbrust eine Tasche schneiden. Das Fleisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einpinse ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferling
Semmelwürfel mit Milch und Ei in einer Schüssel vermischen. Schalottenwürfel in heisser Butter andünsten, Schink ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Pilze
Die Kalbsbrust und das Rindsgehackte mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in der Butter mit der gehackten Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe