Aufgeschlitzte Auberginen

  4md Auberginen
  250ml gesalzenes Wasser
  3tb Sonnenblumenöl
  150g Zwiebeln; fein gehackt
  100g Lammfleisch; gehackt
  1 Msp. Salz
  250g Tomaten; (1) gehäutet und feingeschnitten
  1 Tomate; (2) in Streifen
  3sm Weiße Peperoncini in Streifen
  2dl Wasser
  10g Butter



Zubereitung:
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte jeder
Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.
Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleich kurz
anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten
dünsten. Beiseite stellen.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften
nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze
auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate (2)
und weisse Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser zugiessen,
Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30 Minuten im
Ofen garen.

Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Brokkoli-Auflauf
Den Brokkoli waschen, in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten in Schei ...
Tomatenbrot mit Sardinen
(*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen Die Sardinen schuppen, ausnehmen, abspülen und filetiere ...
Tomaten-Brot-Salat
Das Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Im Backofen bei 200oC knusprig rösten und m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe