Aufgeschlitzte Auberginen
4md Auberginen | ||
250ml gesalzenes Wasser | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
150g Zwiebeln; fein gehackt | ||
100g Lammfleisch; gehackt | ||
1 Msp. Salz | ||
250g Tomaten; (1) gehäutet und feingeschnitten | ||
1 Tomate; (2) in Streifen | ||
3sm Weiße Peperoncini in Streifen | ||
2dl Wasser | ||
10g Butter |
Zubereitung:
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte jeder
Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.
Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleich kurz
anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten
dünsten. Beiseite stellen.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften
nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze
auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate (2)
und weisse Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser zugiessen,
Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30 Minuten im
Ofen garen.
Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisauflauf mit Krabben
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblauchze ...
Reisauflauf mit Rhabarberkompott
Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale, Vanillemark und Salz zugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen (bzw. ...
Reisauflauf mit Sauerkirschen
Reis gründlich waschen, mit Milch, Zucker (1) und Salz 40 Minuten quellen lassen. Den Eischnee locker unterheben. Margar ...
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblauchze ...
Reisauflauf mit Rhabarberkompott
Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale, Vanillemark und Salz zugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen (bzw. ...
Reisauflauf mit Sauerkirschen
Reis gründlich waschen, mit Milch, Zucker (1) und Salz 40 Minuten quellen lassen. Den Eischnee locker unterheben. Margar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe