Aufgeschlitzte Auberginen

  4md Auberginen
  250ml gesalzenes Wasser
  3tb Sonnenblumenöl
  150g Zwiebeln; fein gehackt
  100g Lammfleisch; gehackt
  1 Msp. Salz
  250g Tomaten; (1) gehäutet und feingeschnitten
  1 Tomate; (2) in Streifen
  3sm Weiße Peperoncini in Streifen
  2dl Wasser
  10g Butter



Zubereitung:
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte jeder
Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.
Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleich kurz
anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten
dünsten. Beiseite stellen.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften
nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze
auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate (2)
und weisse Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser zugiessen,
Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30 Minuten im
Ofen garen.

Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.



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