Streifen-Türmchen
250g Gurke; geschält fein gehobelt | ||
0.5 geh. TL Meersalz | ||
250g Rechteckiges Toastbrot | ||
0.5 Becher Borretschblueten | ||
150g Graved Lachs dünn geschnitten | ||
50g Lachsrogen | ||
MEERRETTICHSCHAUM: | 1sm Reife Avocado; geschält entsteint | |
2tb Grüne Meerrettichpaste;+/- aus Japan | ||
250g Doppelrahmfrischkäse z.B. Philadelphia | ||
100g Doppelrahm; aufgeschlagen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle, 02.05.199 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Gurken mit Salz bestreuen, in einem Sieb Saft ziehen lassen, gut
auspressen. Für den Meerrettichschaum das Avocadofleisch durch ein
Sieb streichen, mit Paste, Frischkäse und Doppelrahm verrühren,
würzen.
Die Rinde des Toastbrotes wegschneiden, dann längs in Scheiben
schneiden. Die Brotscheiben dünn mit Meerrettichschaum bestreichen.
Je zwei Scheiben mit Gurken und Borretschblueten, zwei Scheiben mit
Graved Lachs und eine Scheibe mit Lachsrogen belegen. Andere Seite der
Toastscheiben mit Meerrettischaum ebenfalls bestreichen,
abwechslungsweise aufeinander schichten, satt in Klarsichtfolie
wickeln, mit einem Brett beschweren und kühl stellen. Restliche Paste
zugedeckt kalt stellen.
Servieren: Scheiben rundherum mit der verbliebenen Paste
bestreichen.
In Dreiecke oder Würfel schneiden, Zahnstocher hineinstecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porree-Omelett mit Endiviensalat
1. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln. Beides ...
Porree-Pizza mit Schafskäse
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinkrümeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. ...
Porree-Quiche
(*) Springform 26 cm Durchmesser Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen ...
1. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln. Beides ...
Porree-Pizza mit Schafskäse
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinkrümeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. ...
Porree-Quiche
(*) Springform 26 cm Durchmesser Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe