Hähnchen nach Art der Provence
4 grosse Hühnerkeulen (oder 8 kleine) | ||
1 Zitrone | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Zucchini | ||
400g Cocktailtomaten | ||
2 Zwiebeln, gewürfelt | ||
100g schwarze Oliven | ||
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten | ||
2 Thymianzweige | ||
2 Rosmarinzweige | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen in Zitronensaft marinieren. Etwas salzen und pfeffern
und in eine feuerfeste Form geben. Zucchini waschen, Stielansatz
entfernen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
Zusammen mit den Tomaten, den Zwiebelwürfeln, den Oliven und dem
Knoblauch gleichmässig über den Hähnchenschlegeln verteilen. Die
Rosmarin- und Thymianzweige dazu legen. Alles mit etwas Olivenöl
beträufeln. Bei 180 Grad im Backofen anbraten, nach ca. 15 Minuten auf
100 Grad herunterschalten und noch mind. 40 Minuten gar ziehen lassen
(abhängig von der Grösse). Dazu passt Reis oder Baguette.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/07/05/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ravioli allcap abruzzese (Ravioli Abruzzese)
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Rosamrinnade ...
Ravioli mit Entenfüllung
Nudelteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen. Z ...
Ravioli mit Fleisch-Füllung
Das Mehl auf ein Holzbrett geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier und das Öl in die Vertiefung geben ...
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Rosamrinnade ...
Ravioli mit Entenfüllung
Nudelteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen. Z ...
Ravioli mit Fleisch-Füllung
Das Mehl auf ein Holzbrett geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier und das Öl in die Vertiefung geben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe