Hähnchen Shawerma / Shawarma
1kg Hähnchen; Brust, Schenkel Haut nicht entfernen! | ||
MARINADE: | 0.25 geh. TL Zimt; gemahlen | |
0.5 geh. TL Muskatnuss; gerieben | ||
0.5 geh. TL Grüner Kardamom; gemahlen | ||
0.75 geh. TL Nelkenpfeffer; gemahlen | ||
0.25 geh. TL Schwarzpfeffer; gemahlen | ||
0.25 geh. TL Gewürznelken; gemahlen | ||
0.5 geh. TL Getrocknete Chilischoten zerrieben | ||
Salz | ||
3tb Zitronensaft | ||
ZUM ÃœBERSTREUEN: | 1 geh. TL Sumach | |
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Hähnchenfleischstücke waschen, abtrocknen. In einem grossen Topf
legen. Alle Gewürze mit dem Zitronensaft mischen, über das Fleisch
geben, alles gut vermischen und für 5 oder 6 Stunden marinieren
lassen.
Ofen auf 235 oC vorheizen.
Die Hähnchenstücke in einer geöllten Ofenplatte anordnen (Haut nach
unten) und während 20 Minuten im Ofen braten. Fleisch wenden und
weitere 20 Minuten braten lassen.
Fleischstücke häuten, Fleisch mit einem scharfen Messer in Streifen
schneiden, auf der Ofenplatte anordnen, mit Sumach überstreuen,
mischen.
Dazu: Pita Brot, Knoblauchsauce (aus 2 Knoblauchknollen, 1 ts Salz, 1
Tasse Öl, 3 tb Zitronensaft).
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