Hähnchen Shawerma / Shawarma

  1kg Hähnchen; Brust, Schenkel Haut nicht entfernen!
 
MARINADE: 0.25 geh. TL Zimt; gemahlen
  0.5 geh. TL Muskatnuss; gerieben
  0.5 geh. TL Grüner Kardamom; gemahlen
  0.75 geh. TL Nelkenpfeffer; gemahlen
  0.25 geh. TL Schwarzpfeffer; gemahlen
  0.25 geh. TL Gewürznelken; gemahlen
  0.5 geh. TL Getrocknete Chilischoten zerrieben
   Salz
  3tb Zitronensaft
 
ZUM ÃœBERSTREUEN: 1 geh. TL Sumach
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Hähnchenfleischstücke waschen, abtrocknen. In einem grossen Topf
legen. Alle Gewürze mit dem Zitronensaft mischen, über das Fleisch
geben, alles gut vermischen und für 5 oder 6 Stunden marinieren
lassen.

Ofen auf 235 oC vorheizen.

Die Hähnchenstücke in einer geöllten Ofenplatte anordnen (Haut nach
unten) und während 20 Minuten im Ofen braten. Fleisch wenden und
weitere 20 Minuten braten lassen.

Fleischstücke häuten, Fleisch mit einem scharfen Messer in Streifen
schneiden, auf der Ofenplatte anordnen, mit Sumach überstreuen,
mischen.

Dazu: Pita Brot, Knoblauchsauce (aus 2 Knoblauchknollen, 1 ts Salz, 1
Tasse Öl, 3 tb Zitronensaft).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerpastete A La Kreole
Mehl und Thymian mit der Butter in der Küchenmaschine glattrühren, dann die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig ve ...
Hühnerragout Marengo
Huhn waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und zuerst die Keulenstücke 5 ...
Hühnersalat mit Chinakohl und Karotten
Huhn mit allen Zutaten in einen grossen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgiessen, bis alles knapp bedeckt ist. Aufkochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe