Hühnersalat mit Chinakohl und Karotten
1 Frisches Huhn; in Stücke zerteilt | ||
1tb Salz | ||
1 Zwiebel, mit Schale,halbiert | ||
3 Frühlingszwiebeln samt Zwiebelgrün | ||
1Sk frische Ingwerwurzel gequetscht | ||
12 Weisse Pfefferkörner | ||
SALAT: | 2 Rote Chilis | |
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
2tb Rohzucker; oder Palmzucker | ||
1tb Reisessig | ||
3tb Limesaft; +/- | ||
3tb Fischsauce; +/- | ||
3tb Öl | ||
1tb Schalottenringen | ||
1 Chinakohl; fein geschnitten | ||
2 Karotten; in feine Streifen | ||
Minze; fein geschnitten | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Koriandergrün | ||
REF: | Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli, in | |
Annabelle; 30.04.2003 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Huhn mit allen Zutaten in einen grossen Topf geben, mit kaltem Wasser
aufgiessen, bis alles knapp bedeckt ist. Aufkochen, grauen Schaum
abschöpfen, Hitze reduzieren. Neunzig Minuten auf kleinem Feuer sanft
ziehen lassen.
Bouillon absieben, andersweitig verwenden. Huhn für den Salat in
Streifen zupfen.
Salat: Rote Chilis halbieren, entkernen und fein hacken. Mit
Knoblauch, Zucker, Reisessig, Limesaft, Fischsauce, Öl,
Schalottenringen mischen. Mit Hühnerfleisch mischen, ziehen lassen.
Chinakohlstreifen und Karottenstreifen beifügen. Mit fein
geschnittener Minze und schwarzem Pfeffer abschmecken. Mit Koriander
garnieren.
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