Hähnchen 'Tandoori' mit zwei Dips
8 Hähnchenfilets (à ca. 150 g) | ||
700g Vollmilch-Joghurt | ||
2tb Tandoori Barbecü Gewürzmischung (Asialaden) (evtl. mehr) | ||
2md Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen, 1 EL Öl | ||
450g TK-Erbsen | ||
1ts Gemüsebrühe | ||
150g Crème fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1 Stiele Minze (evtl. mehr) | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Evtl. gem. Kreuzkümmel | ||
Evtl. Chili zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Filets waschen. 200 g Joghurt und Tandoori-Gewürz verrühren.
Ãœbers Fleisch giessen. Ca. 1 Stunde marinieren.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Zwiebeln im heissen Öl
andünsten. Erbsen und Hälfte Knoblauch mit andünsten. Mit 150 ml
Wasser und Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3. Erbsen pürieren und Hälfte Creme fraiche unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Minze waschen, bis auf etwas, hacken. 500 g Joghurt, Zitronensaft,
Reste Creme fraiche, Knoblauch und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Kreuzkümmel würzen. Fleisch auf dem mit Backpapier ausgelegten
Blech im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.
30 Minuten backen. Anrichten und garnieren. Dazu Fladenbrot.
:Zubereitungszeit: 1 Std.(Wartezeit 1 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:330 1380 40 12 13
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletgeschnetzeltes an Lauch-Rahmsauce
Lauch und Sonnenblumenkerne fein hacken. Fleisch in der heissen Bratbutter braten, würzen. Gehackte Zutaten beifügen, ...
Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce
Wermut und Weisswein bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, Bouillon zugeben, auf 50 ml einkochen, Rahm beifügen ...
Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch
Die Pouletbrüstchen je nach Grösse der Länge nach halbieren oder dritteln, dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch u ...
Lauch und Sonnenblumenkerne fein hacken. Fleisch in der heissen Bratbutter braten, würzen. Gehackte Zutaten beifügen, ...
Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce
Wermut und Weisswein bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, Bouillon zugeben, auf 50 ml einkochen, Rahm beifügen ...
Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch
Die Pouletbrüstchen je nach Grösse der Länge nach halbieren oder dritteln, dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe