Hähnchen, natur

  1 Hähnchen, a 1kg
   Salz, Pfeffer
   Hähnchenwürzsalz
   Paprika



Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Gewürzen einreiben.
Römertopf wässern. In den Topf setzen. Deckel auflegen. Backofen auf
160 Grad Umluft stellen. Römertopf in den noch kalten Ofen stellen.
Eine Stunde lang garen lassen. Ggfs. zwischendurch die Flüssigkeit
die beim Garen entsteht entfernen und Hähnchen wenden. Wenn das
Hähnchen gar ist, duftet es.
Damit die Haut krosser wird, während der letzten 15 Minuten ohne
Deckel garen lassen.

* Quelle: Meine Familie; mündl. Überliefert. Erfasst:
Susanne Mönkemeier

Erfasser: Susanne

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Römertopf, P2



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