Hähnchen, natur
1 Hähnchen, a 1kg | ||
Salz, Pfeffer | ||
Hähnchenwürzsalz | ||
Paprika |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Gewürzen einreiben.
Römertopf wässern. In den Topf setzen. Deckel auflegen. Backofen auf
160 Grad Umluft stellen. Römertopf in den noch kalten Ofen stellen.
Eine Stunde lang garen lassen. Ggfs. zwischendurch die Flüssigkeit
die beim Garen entsteht entfernen und Hähnchen wenden. Wenn das
Hähnchen gar ist, duftet es.
Damit die Haut krosser wird, während der letzten 15 Minuten ohne
Deckel garen lassen.
* Quelle: Meine Familie; mündl. Überliefert. Erfasst:
Susanne Mönkemeier
Erfasser: Susanne
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Römertopf, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Türkischer Hähnchen-Walnuß-Reis
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleis ...
Türkischer Honig
Zur Herstellung der Masse müssen zuerst die kandierten Früchte kleingeschnitten werden und die Nüsse vorbereitet werd ...
Türkischer Honig (1)
Zucker, Wasser und Honig zusammen auf 143°C erhitzen, dann etwas abkühlen lassen und die steifgeschlagenen Eiweiss rei ...
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