Aufgeschnittenes Lendensteak

  400g Rinderlende
   Salz und Pfeffer
  1ts Butterschmalz
  0.25l Braune Grundsauce
 
SPARGELTERRINE: 300g Weisser Spargel
  300g Grüner Spargel
  2 Tomaten
  100g Blattspinat
  1ts Butter
  3 Eier
  300g Sahne
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Rinderlende waschen und trockentupfen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle würzen. Butterschmalz erhitzen und die Rinderlende darin von
beiden Seiten anbraten. Mit brauner Grundsauce aufgiessen und im
Backofen bei 180 Grad auf den Punkt durchziehen lassen.

Für die Spargelterrine den Spargel in Stücke schneiden und in
Salzwasser bissfest garen. Spinat gut waschen und in Salzwasser
blanchieren. Tomaten brühen, abziehen, achteln und entkernen.

Eine Terrineform mit Alufolie auslegen und ausbuttern. Mit einem Teil
des Blattspinats auslegen und mit Spargel und Tomatenecken füllen.
Eier und Sahne verquirlen, mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und
etwas Muskat würzen und die Form damit auffüllen. Mit Blattspinat
belegen und mit Alufolie abdecken.

Die Terrine im Wasserbad etwa 45 Minuten garen. Aus dem Wasserbad
nehmen, stürzen und in Scheiben schneiden. Lendensteaks in Scheiben
schneiden und mit der Terrine anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsvögerl auf Rieslingkraut mit Kartoffelgratin
62 1/2 ml Olivenöl 125 ml Weißwein 1/4 Ltr. Brauner Kalbsfond 30 Gramm Butter ...
Kalbsvögerl im Salatblatt Geschmort in Steinpilzsauce
Für die Füllung die Kruste der Brötchen abreiben, Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Milch einweichen. Nach 15 ...
Kalbsvögerl mit Knoblauch und Salbei Gespickt, Gebrat ..
2 Stunden, aufwändig Für die Polenta: Geflügelsuppe mit Rosmarin, Thymian, Knoblauchzehe aufkochen. Kräuter und Knobla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe