Hähnchenbrust a la Medinet

  4 Hähnchenbrustfilets, dünn geschnittene (a 200g)
  3 Knoblauchzehen
  200g Mascarpone
  2tb Schnittlauchröllchen
  0.25ts Kräuter der Provence
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  2 Zucchini
  2 Tomaten, gelbe
  2 Tomaten, rote
  4tb Olivenöl
  100ml Gemüsebrühe



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen,
feinhacken und etwa ein Drittel davon mit Mascarpone, Kräutern, Eigelb
und Gewürzen vermischen. Filets salzen, pfeffern, mit der
Mascarponecreme bestreichen, zusammenklappen und die Öffnung mit
kleinen Holzspiessen zustecken. Zucchini und Tomaten putzen und
waschen. Zucchini schräg in Scheiben schneiden, Tomaten achteln und
die Kerne entfernen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Zucchini und
restlichen Knoblauch darin anbraten, Tomatenachtel zum Schluss
dazugeben. Brühe angiessen und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten
schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filettaschen in restlichem
erhitztem Öl goldgelb braten und mit dem Gemüse auf Tellern
angerichtet servieren.
Dazu schmeckt ein fruchtig-frischer Medinet Rosewein.
:Notizen (*) : Quelle: BHW-Zeitschrift
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 45 Minuten
:Pro Person ca. : 718 kcal
:Pro Person ca. : 3007 kJoule



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