Hähnchenbrust im Kapuzinerblueten-Brioche
240g Mehl | ||
20g Zucker | ||
20g Hefe | ||
90g Butter | ||
50ml Milch | ||
2 Eier | ||
8 Kapuzinerkresseblueten | ||
2 Hähnchenbrustfilets | ||
2tb Sherryessig | ||
3tb Olivenöl | ||
100g Blattsalat | ||
einige Blätter Kapuzinerkresse | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
Mehl zum Ausrollen des Teiges | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Hefe, weicher Butter, Milch, Eiern und einer Prise
Salz einen Hefeteig herstellen, diesen ca. 20 Minuten gehen lassen.
Dann die Kapuzinerkresseblueten vorsichtig darunter ziehen.
Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit
Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.
Mit einem Nudelholz den Teig mit viel Mehl (vorsichtig, er ist sehr
klebrig) ausrollen, die gebratenen Hähnchenbrustfilets darin
einwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200
Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine
Vinaigrette mischen, den gewaschenen und gut abgetropften Blattsalat
damit anmachen, mit den Blättern der Kapuzinerkresse bestreuen und zu
den Hähnchenbrüsten im Briocheteig servieren.
Pro Portion: 1230 kcal / 5146 kJ
100 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiss, 67 g Fett
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