Sultanatörtchen
150g Butter | ||
150g Zucker | ||
3 Eier | ||
225g Weizenmehl | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
75g Rosinen | ||
75g Zitronat | ||
50g Kirschen, kandiert | ||
0.5 Fläsch. Backaroma Rum | ||
1 Spur Salz | ||
0.5 Fläsch. Backaroma Zitrone | ||
Garnitur: | Rote Konfitüre | |
Puderzuckerguss |
Zubereitung:
Butter mit der Hälfte Zucker schaumig rühren, Aroma zugeben, Eier
mit dem restlichen Zucker aufschlagen.
Die Früchte in mit Backpulver vermischtem Mehl walzen und
abwechselnd mit der Eimasse unter die Fettmasse rühren.
In kleine Förmchen oder Papierkapseln füllen und bei 200 Grad
backen.
Nach dem Backen mit roter Konfitüre und Puderzuckerguss garnieren.
* Quelle: Backpulver-Rückseite erfasst: A.Bendig 15.1.95
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Törtchen, Rosine, P1
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Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Zimt unterkneten. Eiweiss steif schlagen u ...
Zimtsterne #1
Die Eiweiss schnittfest schlagen und dann mit dem gesiebten Puderzucker etwa 20 bis 30 Minuten gleichmässig rühren. Hi ...
Zimtsterne #2
Eiweiss steif schlagen, Puderzucker nach und nach unterschlagen. Zwei gehäufte El Eischnee abnehmen, Vanillinzucker, Ba ...
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