Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico- ...

  150g Grüne Linsen (aus Umbrien, ersatzweise Puy-Linsen)
  400g Festkochende Kartoffeln
  40g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  100g Mohren
  100g Sellerie
  100g Porree
  5 Zweige Glatte Petersilie
  9tb Olivenöl
  70ml Weißwein
  250ml Geflügelfond
  3 Hähnchenbrüste (a 200 g)
  12 Scheib. Pancetta (dünn geschnitten)
  12 Frische Lorbeerblätter
   Salz, Pfeffer
  3 Thymianzweige
  2 Rosmarinzweige
  0.5 Knolle junger Knoblauch
  40g Butter
  2tb (-3) Weißer Balsamico
 
AUSSERDEM:  Holzstäbchen



Zubereitung:
1. Puy-Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die
Kartoffeln schälen und in % cm grosse Würfel schneiden. Schalotten
und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Mohren und
Sellerie schälen, Porree putzen. Alles in 3-4 mm grosse Würfel
schneiden. Petersilienblätter abzupfen (8 Blätter beiseite legen)
und fein hacken.

2. Linsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 El
Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin
andünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Fond auffüllen. Die
Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste längs halbieren und die
Hälften in je zwei gleich grosse Stücke schneiden. Pancetta auslegen,
mit je i Stück Hühnerfleisch und Lorbeerblatt belegen und aufrollen.
Mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. 3 El Olivenöl erhitzen und
das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum leicht anbraten. Thymian,
Rosmarin, Knoblauch und 20 g Butter zugeben. Mit einem Deckel
verschliessen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen.

4. Restliches Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze
in 5-6 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln mit einer Schaumkelle auf
Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Mohren, Sellerie und Porree
zu den Linsen geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Dann Balsamico,
restliche Butter, Kartoffeln und Petersilie zugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit den Hähnchenrouladen anrichten und mit
restlichen Petersilienblättchen garnieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Einweichzeit für die Bohnen)
: Pro Portion: 53 g E, 41 g F, 37 g KH = 738 kcal (3088 k))

: O-Titel : Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico-
: > Linsen



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