Hähnchenbrust in Sektsauce
2 Hähnchenbrustfilets, ca. 500 g | ||
3 Schalotten | ||
1 Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Sekt, trockener | ||
200ml Gelügelfond (Fertigprodukt) | ||
50ml Sahne | ||
40g eiskalte Butter | ||
etwas Limettensaft |
Zubereitung:
Hähnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Schalotten abziehen
und würfeln. Hähnchenbrust in 2 cm große Stücke schneiden und im
heißen Butterschmalz kräftig anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen
und warm stellen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten, mit Sekt
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Sahne angießen,
eiskalte Butterflöckchen nach und nach mit dem Schneebesen
unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Beigaben: Salzkartoffeln, Spinat mit Pinienkernen
:Zusatz :
: : Bratzeit
: : von jeder Seite 5 - 6 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 10 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muscheln (rheinische Art)
Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser waschen und bürsten, offene verwerfen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie i ...
Muscheln auf Matrosenart
Vorbereitete Muscheln in einem Sud aus Weisswein und Butter mit feingehackter Zwiebel, gemahlenem Pfeffer und Salz k ...
Muscheln im Tomatensud
Frische, küchenfertige Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser waschen, evtl. noch einmal nachputzen. Muscheln in ein ...
Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser waschen und bürsten, offene verwerfen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie i ...
Muscheln auf Matrosenart
Vorbereitete Muscheln in einem Sud aus Weisswein und Butter mit feingehackter Zwiebel, gemahlenem Pfeffer und Salz k ...
Muscheln im Tomatensud
Frische, küchenfertige Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser waschen, evtl. noch einmal nachputzen. Muscheln in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe