Hähnchenbrust in Sektsauce

  2 Hähnchenbrustfilets, ca. 500 g
  3 Schalotten
  1 Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  100ml Sekt, trockener
  200ml Gelügelfond (Fertigprodukt)
  50ml Sahne
  40g eiskalte Butter
   etwas Limettensaft



Zubereitung:
Hähnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Schalotten abziehen
und würfeln. Hähnchenbrust in 2 cm große Stücke schneiden und im
heißen Butterschmalz kräftig anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen
und warm stellen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten, mit Sekt
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Sahne angießen,
eiskalte Butterflöckchen nach und nach mit dem Schneebesen
unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Beigaben: Salzkartoffeln, Spinat mit Pinienkernen

:Zusatz :
: : Bratzeit
: : von jeder Seite 5 - 6 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 10 Minuten



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