Hähnchenbrust in Sektsauce
2 Hähnchenbrustfilets, ca. 500 g | ||
3 Schalotten | ||
1 Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Sekt, trockener | ||
200ml Gelügelfond (Fertigprodukt) | ||
50ml Sahne | ||
40g eiskalte Butter | ||
etwas Limettensaft |
Zubereitung:
Hähnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Schalotten abziehen
und würfeln. Hähnchenbrust in 2 cm große Stücke schneiden und im
heißen Butterschmalz kräftig anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen
und warm stellen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten, mit Sekt
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Sahne angießen,
eiskalte Butterflöckchen nach und nach mit dem Schneebesen
unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Beigaben: Salzkartoffeln, Spinat mit Pinienkernen
:Zusatz :
: : Bratzeit
: : von jeder Seite 5 - 6 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 10 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mildes Käsefondue
Wein und Knoblauch erhitzen, geraspelten Käse dazugeben und rühren. Speisestärke und Kirschwasser miteinander verrüh ...
Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry
1.5 l ;Wasser Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten kochen, bis die Shrimps ro ...
Millecosedde (Suppe mit Hülsenfrüchte, Kalabrien)
Die Hülsenfrüchte über Nacht in lauwarmes Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und in einen grossen Topf geben ...
Wein und Knoblauch erhitzen, geraspelten Käse dazugeben und rühren. Speisestärke und Kirschwasser miteinander verrüh ...
Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry
1.5 l ;Wasser Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten kochen, bis die Shrimps ro ...
Millecosedde (Suppe mit Hülsenfrüchte, Kalabrien)
Die Hülsenfrüchte über Nacht in lauwarmes Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und in einen grossen Topf geben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe