Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben

  560g Hähnchenbrust ohne Haut (4 Stück)
  3tb Mehl
  2 Eier
  6tb Sesam
  280g Zucchini
  120ml Tomatensaft
  140g Tomaten
  80g Zwiebeln
  60g Frühlingszwiebeln
  6 Schwarze Oliven
  1ts Butterschmalz
  1ts Rapsöl
  2tb Weißer Balsamico
  1ts Rapskernöl
  2tb Prosecco
   Melisse
   Salz
   Pfeffer
  4 Ciabatta (à 120 g)



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in eineinhalb Zentimeter
dicke Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und klein
würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebel säubern
und in Röllchen schneiden.

Oliven entsteinen, grob hacken, Ei verquirlen. Hähnchenbrust etwas
anklopfen und salzen und pfeffern, mehlieren, durchs Ei ziehen und in
Sesam wenden.

Zubereitung:

Brust in heissem Rapsöl beidseitig braten und durchziehen lassen.
Zucchinischeiben in heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.

Tomatensaft, Zwiebeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven, weisser
Balsamico, Rapskernöl und Prosecco gut vermengen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Ciabatta kross backen und aufschneiden.

Anrichten:

Zucchinischeiben auf Teller anrichten, mit Tomatenvinaigrette
überziehen, Brust darauf setzen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

432 Kcal - 16 g Fett - 44 g Eiweiss - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)



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