Hechtfilets im Bierteig

  800g Hechtfilet
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
 
Ausbackteig: 150g Mehl
  3dl Bier
  2 Eiweiß
 
Zum Ausbacken:  Frittieröl



Zubereitung:
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen.

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung
bilden. Wenig Salz zufügen. Das Bier dazugiessen und alles rasch zu
einem Teig mischen. Wenn sie einen Finger hineintauchen, soll eine
Teigschicht haften bleiben, der Teig darf aber nicht zu dick sein.
Mit einem Tuch zudecken und ungefähr eine Stunde ruhen lassen. Kurz
vor Gebrauch das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter dem
Bierteig ziehen.

Das Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Hechtfilets mit
Haushaltpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im Bierteig wenden
und dann portionenweise im heissen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Mit einer Mayonnaise oder einer Sauce tartare servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelsaftbowle
Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in ein Bowlengefäß geben. Die Äpfel mit dem Zitronensaft und dem Zuc ...
Apfel-Sahne-Dessert
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann die Apfelviertel in schmale Spalten schneiden. Wein m ...
Apfelshake ein Laktosefreier Cocktail
TV-Sendung: "Volle Kanne -Service täglich" im ZDF Vorbereitung: Apfel mit Küchenkrepp gut abreiben, schälen, halbie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe