Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti

  500g Hähnchenbrust
  1tb Öl
  1 Schalotte
  1sm Roter Apfel
  3tb Apfeldicksaft
  2tb Wasser
  2tb Altbier
  150ml Saure Sahne
   Zimt
   Salz, Pfeffer
  250g Sellerie
  400g Kartoffeln



Zubereitung:
Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Min. in etwas Öl anbraten.
Herausnehmen und warm halten. Schalotte klein schneiden und in dem
Bratfond andünsten.

Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und kurz köcheln lassen.
Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen.
Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.

Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln,
würzen und vermischen. Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett
goldbraun backen. Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce
servieren.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 08.10.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 7 ...
Gebackenes Hähnchen im Ofen
1. Die Hähnchen in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis sie ganz bedeckt sind. Das Ganze erhitzen, ei ...
Gebackenes Hähnchen mit Cashew-Nüssen (Gai Phad Med ...
Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Währenddessen in einem hohen Topf (oder Wok) etwa einen halben Liter Öl erhitz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe