Hähnchenbrust mit Avocado und Castello Blue

  4 Hähnchenbrusthälften ohne Haut und Knochen
  8 Scheib. Castello blue oder Gorgonzola (jede Scheibe 5 mm dick)
  1sm Avocado, geschält und entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
  2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  30g Walnüsse, gehackt
  1bn Frischer Zitronenthymian oder Thymian
 
FÃœR DIE LEICHTE TOMATENSAUCE: 3lg Tomaten, enthäutet und grob gewürfelt
  1tb Olivenöl
  2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  2ts Sojasauce
  1tb Frisch gepresster Zitronensaft
  2ts Worcestersauce
  1tb Gehacktes frisches Basilikum oder fris Thymian
  3lg Tomaten, enthäutet und grob gewürfelt
  1tb Olivenöl
  2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  2ts Sojasauce
  1tb Frisch gepresster Zitronensaft
  2ts Worcestersauce
  1tb Gehacktes frisches Basilikum oder fris Thymian
   Zitronenthymian zum Garnieren



Zubereitung:
In jede Hähnchenbrusthälfte der Länge nach eine Tasche schneiden.
Die Tasche aufklappen und mit je zwei Scheiben Käse, zwei Scheiben
Avocado und einem Viertel der Frühlingszwiebeln und der Nüsse
füllen.
Tasche mit einem Hölzchen feststecken.

Die Hälfte des Thymians in einen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz
legen, darauf die Hähnchenbrüste und den restlichen Thymian geben.

Wasser im Wok oder Topf zum Kochen bringen (der Einsatz darf nicht mit
dem Wasser in Berührung kommen). Dämpfer einsetzen und die
Hähnchenbrüste zugedeckt 15-20 Minuten über Dampf garen (beim
Anstechen sollte klarer Saft austreten).

Inzwischen die Tomaten enthäuten: Tomaten oben über Kreuz
einschneiden, mit heissem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und
enthäuten. Für die Tomatensauce das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln
und Knoblauch darin 5 Minuten anschwitzen, nicht bräunen. Die
restlichen Zutaten für die Sauce in den Topf geben. Die Sauce
zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten andicken lassen.

Die Hähnchenbrüste mit Tomatensauce anrichten und mit
Zitronenthymianzweigen garnieren.

Dazu gedämpften Reis oder Frühkartoffeln servieren.



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