Unter der Haut gefülltes Huhn
Füllung:: | 30g Butterschmalz | |
3 Schalotten, fein gewürfelt | ||
200g Toastbrot, ohne Rinde und in Würfel geschnitten | ||
100ml Milch | ||
3 Eigelbe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat, gerieben | ||
1 geh. TL Petersilie, fein gehackt | ||
1 geh. TL Schnittlauch, fein gehackt | ||
1 geh. TL Thymian, fein gehackt | ||
2 Eiweiss, steif geschlagen | ||
Huhn:: | 1 Poularde, ca. 1200 g | |
3tb Olivenöl | ||
1 geh. TL Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Füllung das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Schalotten darin ohne Farbe anbraten. Die Brotwürfel mit der Milch
vermengen und ziehen lassen. Die Eigelbe zu den Brotwürfeln geben und
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Kräuter zu den
Schalotten geben und kurz mitbraten. Das Ganze zu dem Brot geben, gut
verrühren, auskühlen lassen und das steif geschlagene Eiweiss
unterheben.
Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Mit den Fingern vorsichtig
die Haut von dem Fleisch lösen. Aufpassen, dass die Haut keine Risse
und Löcher bekommt, da dort sonst die Masse heraustritt. Mit dem
Spritzbeutel die Semmelmasse zwischen Haut und Fleisch drücken,
anschliessend gleichmässig verteilen und mit einem Spiess
verschliessen.
Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, Salz, und Pfeffer vermischen und
die Poularde damit gut einpinseln. Die Poularde nun im Backofen bei 180
GradC für ca. 45 Minuten garen.
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